МИД Эквадора потерял Эдварда Сноудена | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД Эквадора потерял Эдварда Сноудена

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Джулиан Ассандж 24.06.2013 17:40

МИД Эквадора потерял Эдварда Сноудена

Власти Эквадора не имеют информации о фактическом местонахождении бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, попросившего политического убежища в этой стране, заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо на пресс-конференции в Ханое в понедельник.

"Я не могу предоставить информацию об этом", — сказал глава МИДа Эквадора на вопрос, где сейчас находится Сноуден. "Мы общаемся с российским правительством, но не можем предоставить конкретно эту информацию по конкретному делу Эдварда Сноудена, потому что у нас ее нет", — приводит его слова The Guardian.

Ранее в понедельник Патиньо подтвердил сообщения о том, что Эдвард Сноуден попросил политическое убежище в Эквадоре. Министр намекнул, что американец может получить убежище как преследуемый по мотивам, противоречащим законам о свободе выражения мнений, слова и защите прав человека. В августе 2012 года Эквадор также предоставил убежище еще одному разоблачителю секретов американского правительства — основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Ассанж с июня того же года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Он не может покинуть территорию дипмиссии из-за опасений быть арестованным сразу же после выхода на территорию Великобритании.

Эдвард Сноуден, работавший в Агентстве национальной безопасности США, в начале июня предоставил СМИ секретную информацию о слежке американских спецслужб за гражданами. После этого Сноуден лишился работы и был обвинен в шпионаже и краже секретных данных. Американец сначала скрывался от американского суда в Гонконге, а в воскресенье вечером прилетел в Москву. Ранее сообщалось, что в понедельник днем он вылетит в Гавану, чтобы оттуда направиться в Эквадор. Но в назначенное время Сноуден на посадку на борт не явился. Многочисленные журналисты, решившие полететь вместе с ним, подтвердили, что в самолете Сноудена нет. От разных источников поступает противоречивая информация — сообщается, что Сноуден, у которого нет российской визы, мог уже покинуть Москву или что он ждет другого рейса на Кубу.

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник заявил, что Вашингтон не имеет подтвержденной информации о том, куда направляется Сноуден. Ранее Белый дом призвал Россию выдать Эдварда Сноудена США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться