Александр Лебедев пригрозил «Аэрофлоту» судом

Банкир Александр Лебедев (№164 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) заявил о намерении судиться с авиакомпанией «Аэрофлот» из-за того, что его представителя в понедельник не пустили на годовое собрание акционеров.

«Ай молодца Аэрофлот! Уведомлений о собрании нам на прислали, наш представитель опоздал на полчаса, его не зарегистрировали. Предстоит суд», — написал Лебедев в своем "твиттере" в понедельник. «Вот так не пришлет «Аэрофлот» уведомления о собрании — и никакому «Апостолу» не пожалуешься», — пожаловался он.

Вероятно, Лебедев имеет ввиду агентством Тины Канделаки «Апостол». Ранее оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый в совет директоров "Аэрофлота" Лебедевым в 2012 году, возмущался контрактом на 64 млн рублей, заключенным авиакомпанией с агентством без проведения конкурса. Навальный также обвинял «Апостол» в невыполнении обязательств по контракту.

Ранее сообщалось, что представители Лебедева впервые не вошли в состав совета директоров "Аэрофлота". Лебедев выдвигал кандидатам в совет директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко, председателя правления НРБ Аркадия Манойло и своего сына Егора, родившегося в 2011 году.

Ранее сообщалось, что Лебедев, некогда бывший крупнейшим акционером "Аэрофлота", планирует продать свою долю в перевозчике.

Новости партнеров