Суд Милана приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2145.38
BRENT63.08
RTS1156.79
GOLD1292.18

Суд Милана приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы

читайте также
+196 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +79 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +11 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +1 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +3 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиИз Италии с любовью, Barrett! +1 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции +2 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии
Новости #Сильвио Берлускони 24.06.2013 20:01

Суд Милана приговорил Берлускони к семи годам тюрьмы

Суд Милана приговорил в понедельник бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюрьмы по обвинению в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением, сообщило агентство Reuters.

Суд постановил также, что 76-летнему Берлускони пожизненно запрещено занимать государственные должности.

Судебный процесс против Берлускони длился с апреля 2011 года. Политика обвиняли в интимной близости с несовершеннолетней марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу «Руби - похитительница сердец». За это Руби, которой в то время еще не исполнилось 18 лет, получала щедрые подарки. Вечеринки с ее участием проходили на вилле Берлускони в Аркоре под Миланом.

Сам экс-премьер Италии в зале суда в понедельник не присутствовал. Его адвокат Никколо Гедини назвал приговор «выходящим за пределы реальности» и пообещал подать апелляцию. Ее рассмотрение в апелляционном и в верховном суде может затянуть судебный процесс на годы. Пока решение не принято, Берлускони не будет отправлени в тюрьму. 

 

Государственный обвинитель Ильда Боккассини требовала приговорить Берлускони к шести годам тюремного заключения. По данным следствия, Берлускони не только организовал поставку проституток на свою виллу близ Милана. Но и помог Руби освободиться из-под стражи, когда ее арестовали за кражу. Обвинение уверено, что возглавляющий в то время кабинет министров Берлускони сделал это путем подкупа и давления на правоохранительные органы Милана.

Сам Берлускони назвал все предъявляемые ему обвинения неправомерными. Он подозревает коллегию миланского суда - а это три женщины - в субъективном рассмотрении его дела. По мнению Берлускони, череда судебных процессов является частью плана по его намеренному удалению с политической арены Италии.

В октябре 2012 года суд Милана приговорил его к 4 годам за финансовые махинации при покупке прав на фильмы Mediaset и Fininvest. Впоследствии срок был сокращен до 1 года. Приговор пока не вступил в законную силу. А в марте 2013 года Берлускони был приговорен к одному году лишения свободы за разглашение конфидициальной информации при совершении сделки о покупке страховой группой Unipol банка BNL.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться