Мосгоризбирком впервые проверит 100% подписей за кандидатов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Мосгоризбирком впервые проверит 100% подписей за кандидатов

читайте также
+45 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 25.06.2013 08:51

Мосгоризбирком впервые проверит 100% подписей за кандидатов

Мосгоризбирком принял беспрецедентное решение — проверить 100% подписей избирателей, поданных кандидатами на пост мэра Москвы, идущими на выборы в качестве самовыдвиженцев, пишет во вторник газета "Коммерсантъ". По последним данным, в Мосгоризбирком подали документы 27 кандидатов, среди них — 16 самовыдвиженцев, включая врио мэра Сергея Собянина.

Мосгоризбиркому предстоит проверить у каждого кандидата-самовыдвиженца не менее 73 021 подписи (1% подписей от общего числа избирателей Москвы). Кандидаты могут собрать 10% подписей сверх минимального порога. Кандидатам также необходимо представить в избирком 110 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления.

Проверять подписные листы будет рабочая группа из 14 человек в течение десяти дней. В случае возникновения сомнения члены избиркома могут обратиться в ФМС, которая проверит, действительно ли существует такой паспорт. При этом член Мосгоризбиркома Вячеслав Дунаев не исключил, что решение проверить 100% подписей будет пересмотрено — если необходимые подписи в избирком представят больше пяти-семи кандидатов.

В предыдущие годы комиссия всегда проверяла 20% подписей из случайной выборки — это минимальное значение, предусмотренное законодательством. Проверив все подписи на выборах мэра, члены комиссии рассчитывают "потренироваться" перед выборами в Мосгордуму.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 8 сентября. По данным с сайта врио мэра Сергея Собянина на 08.40 мск, он собрал 35 870 подписей — почти 50% от необходимого числа подписей избирателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться