Однокурсник Медведева возглавил совет директоров «Ростелекома» | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.86
BRENT62.05
RTS1127.61
GOLD1292.06

Однокурсник Медведева возглавил совет директоров «Ростелекома»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск
Новости #Ростелеком 25.06.2013 09:47

Однокурсник Медведева возглавил совет директоров «Ростелекома»

Совет директоров ОАО "Ростелеком" избрал своим председателем генерального директора ОАО "Связьинвест" Вадима Семенова, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на сообщение "Ростелекома".

Семенов был однокурсником премьер-министра Дмитрия Медведева в Ленинградском госуниверситете. В октябре 2010 года он был назначен на пост гендиректора госхолдинга "Связьинвест", владеющего 45,29% обыкновенных акций "Ростелекома". Предположения о том, что Семенов может возглавить «Ростелеком», появились еще осенью 2012 года. Тогда сообщалось, что он может сменить Александра Провоторова на посту президента оператора. Провоторов ушел в отставку в марте, получив "золотой парашют" в размере 200,88 млн рублей.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович подписал правительственную директиву представителям интересов государства в совете директоров "Ростелекома", согласно которой они должны были голосовать за избрание Вадима Семенова, писала газета "Коммерсантъ". По данным издания, кандидатуру Семенова выдвинул президент "Ростелекома" Сергей Калугин.

Голосование по кандидатурам на пост главы совета директоров "Ростелекома" прошло в понедельник заочно. На этот пост, помимо Семенова, претендовал первый вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков. Милюков был выдвинут в совет директоров оператора крупнейшим миноритарием Ростелекома — Газпромбанком, который является держателем 10,7% акций "Ростелекома" в интересах  Константина Малофеева и его фонда Marshall Capital.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться