В Госдуму внесли проект об амнистии предпринимателей | Forbes.ru
$59.48
69.89
ММВБ2142.57
BRENT62.54
RTS1134.86
GOLD1280.44

В Госдуму внесли проект об амнистии предпринимателей

читайте также
+1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +15603 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +508 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +76 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +41 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +154 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 25.06.2013 10:25

В Госдуму внесли проект об амнистии предпринимателей

Проект постановления об объявлении экономической амнистии внесен в Госдуму, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты рассмотрят документ на следующей пленарной неделе, которая станет последней в весенней стадии работы нижней палаты, сообщил спикер Сергей Нарышкин. Таким образом, амнистия может быть объявлена уже 2 июля — в день первого пленарного заседания Госдумы.

Владимир Путин на экономическом форуме в Петербурге призвал депутатов не затягивать с утверждением документа и одобрить его до ухода на летние каникулы 14 июля.

Как следует из текст проекта постановления Госдумы, амнистия затронет граждан, впервые осужденных по статьям:

— 146 (нарушение авторских и смежных прав);

— 147 (нарушение изобретательских и патентных прав);

— 159 (мошенничество);

— 171 (незаконное предпринимательство);

— 172 (незаконная банковская деятельность);

— 173 (лжепредпринимательство);

— 174 (легализация денежных средств);

— 176 (незаконное получение кредита);

— 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности);

— ч. 1-2 178 (недопущение, ограничение или устранение конкуренции);

— 180 (незаконное использование товарного знака);

— 181 (нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм);

— 191 (незаконный оборот драгметаллов);

— 192 (нарушение правил сдачи государству драгметаллов);

— 193 (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте);

— ч. 1-2 и п. «а» ч. 3 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей);

— 195 (неправомерные действия при банкротстве);

— 196 (преднамеренное банротство);

— 197 (фиктивное банкротство);

— 198 (уклонение от уплаты налогов с физлица).

— 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций).

Помимо граждан, которые находятся в местах лишения свободы, амнистия коснется осужденных условно, осужденных с отсрочкой отбывания наказания, вышедших на свободу по УДО, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и осужденных, приговор в отношении которых не успел вступить в законную силу.

Со всех амнистированных будут сняты судимость и дополнительные виды наказаний, за исключением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, будут прекращены уголовные дела, которые находятся в производстве органов дознания, предварительного следствия и суда.

Обязательным условием попадания под амнистию для осужденных является «выполнение обязательств по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим» до окончания срока исполнения постановления (полгода с момента официального опубликования документа, то есть ориентировочно — до конца 2013 года).

Амнистия не коснется граждан, совершивших преступления по перечисленных статьям в совокупности с другими нарушениями Уголовного кодекса, рецидивистов и граждан, которые уже однажды были помилованы или амнистированы.

На сегодня под следствием по экономическим статьям находятся несколько десятков тысяч человек, больше 100 000 имеют условные сроки или непогашенную судимость, свыше 13 000 находятся в заключении, рассказывал ранее Forbes бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, в результате амнистии «выйдут только предприниматели, а не казнокрады и мошенники, которые занимались не предпринимательской деятельностью, а реальным обманом».

Читайте также: Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться