Следователи отказались возбудить дело об охоте Валуева

Следователи отказались возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы от "Единой России", бывшего боксера Николая Валуева, сообщается на сайте следственного управления СКР по Архангельской области.

Следственное управление провело проверку после того, как в СМИ появились сообщения о якобы незаконной охоте Николая Валуева на территории Архангельской области в мае 2013 года, отмечается в сообщении.

"В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства", — сообщили в СУ СКР.

Охота на бобра в указанный период времени действительно была запрещена, но состава преступления по статье 258 УК (незаконная охота) следователи в действия Валуева не нашли. "Добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области", — указывается в сообщении. Материалы направлены в Минприроды для принятия решения в порядке административного производства.

В начале мая Валуев опубликовал в своем "твиттере" фотографии из поездки в Архангельскую область, где он побывал на охоте. На одной из фотографий единоросс позировал с тушей убитого медведя. "Небольшое приключение все же произошло. Неожиданно на меня вышел", — писал Валуев под фото. На другом изображении Валуев держал в руке тушу бобра. Некоторые пользователи шутили, что Валуева, известного своими размерами и силой, можно на медведя отправлять в лес с небольшим ножом. Но многие блогеры раскритиковали экс-чемпиона мира по боксу за жестокость. Позднее Валуев удалил вызвавшие резонанс фотографии, извинившись перед читателям. При этом он подчеркнул, что не намерен бросать охоту, но будет работать над улучшением соответствующего закона.

Новости партнеров