Следователи отказались возбудить дело об охоте Валуева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Следователи отказались возбудить дело об охоте Валуева

читайте также
+371 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3118 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +844 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2902 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3250 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3252 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1584 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2047 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +985 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2559 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +808 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1243 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1358 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6531 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Настоящая дичь: на кого охотится Игорь Сечин Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Охота на лисичек: 10 лучших грибных мест по всему миру Новое правительство: министр по делам тайги Новые лица Госдумы: боксер, садовод, токарь, звезда Playboy и другие
Новости #Минприроды 25.06.2013 10:33

Следователи отказались возбудить дело об охоте Валуева

Следователи отказались возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы от "Единой России", бывшего боксера Николая Валуева, сообщается на сайте следственного управления СКР по Архангельской области.

Следственное управление провело проверку после того, как в СМИ появились сообщения о якобы незаконной охоте Николая Валуева на территории Архангельской области в мае 2013 года, отмечается в сообщении.

"В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства", — сообщили в СУ СКР.

Охота на бобра  в указанный период времени действительно была запрещена, но состава преступления по статье 258 УК  (незаконная охота) следователи в действия Валуева не нашли. "Добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области", — указывается в сообщении. Материалы направлены в Минприроды для принятия решения в порядке административного производства.

В начале мая Валуев опубликовал в своем "твиттере" фотографии из поездки в Архангельскую область, где он побывал на охоте. На одной из фотографий единоросс позировал с тушей убитого медведя. "Небольшое приключение все же произошло. Неожиданно на меня вышел", — писал Валуев под фото. На другом изображении Валуев держал в руке тушу бобра. Некоторые пользователи шутили, что Валуева, известного своими размерами и силой, можно на медведя отправлять в лес с небольшим ножом. Но многие блогеры раскритиковали экс-чемпиона мира по боксу за жестокость. Позднее Валуев удалил вызвавшие резонанс фотографии, извинившись перед читателям. При этом он подчеркнул, что не намерен бросать охоту, но будет работать над улучшением соответствующего закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться