Онищенко посоветовал москвичам ходить на работу к шести утра

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал москвичам, желающим избежать летней жары и давки в метро, приходить на работу к шести утра, передает «Интерфакс».

Онищенко отметил, что в это время на улицах еще прохладно, а в метро — немноголюдно. "Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. Заодно пощипать себя за предплечье — неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни, друг друга придавливающих", — сказал он.

При этом он признался, что сам предпочитает приходить на работу ночью. "Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете», — поделился Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также выразил недовольство внешним видом мужчин в жару. "Меня умиляет так резко обуявшая нашу мужскую половину мода, когда чуть ли не на Кремлевской площади видишь мужчину в каких-то пятнистых штанишках ниже колен, выпадающий очень мило животик", — сказал Онищенко. "Лишь бы не перегревались", — добавил он.

Онищенко также в очередной раз призвал россиян не увлекаться походами в «Макдональдсы» и суши-бары, где, по его словам, кормят экзотикой. «Основной сегмент нашего питания лежит в области традиционного питания, если не считать такие экзотические включения типа "макдональдсов», — отметил глава Роспотребнадзора.

Онищенко не впервые призывает россиян отказаться от гамбургеров и суши. «Еда эта — не наша», — заявлял он в прошлом году.

Новости партнеров