Правительственная комиссия разрешила регистрироваться на дачах | Forbes.ru
$59.14
69.53
ММВБ2167.12
BRENT63.22
RTS1154.51
GOLD1283.32

Правительственная комиссия разрешила регистрироваться на дачах

читайте также
ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета Удар по кошельку: кто еще может пострадать от борьбы с терроризмом За ночные звонки неплательщикам банкам грозит приостановка деятельности «Начнутся самосожжения артистов на глазах изумленной публики» Я планирую продать участок с недостроем. Как это правильно сделать? Конкуренты начали использовать товарный знак нашего немецкого поставщика. Как защитить его и наши права? Пять процентов, но через пять лет Из должников в банкроты Чиновникам к сроку добавят ответственность Какой смысл выносить законы на общественное обсуждение? Президент послушал бизнес К чему приведет борьба с фирмами-однодневками Мнение бизнеса и законотворчество За свою езду по дорогам мы платим слишком мало
Новости #регистрация 25.06.2013 13:05

Правительственная комиссия разрешила регистрироваться на дачах

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила предложенный Минрегионом законопроект, отменяющий запрет  регистрации граждан по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках, сообщается на сайте правительства.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон “О садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан”. Согласно документу, понятие «жилое строение» в законе будет заменено понятием «индивидуальный жилой дом», а фраза  «хозяйственные строения и сооружения» — словами «объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, строения и сооружения вспомогательного использования». Из закона также предлагается исключить положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в индивидуальном жилом доме, расположенном на садовом или дачном земельном участке.

?Принятие поправок позволит гражданам "возводить на садовых и дачных земельных участках индивидуальные жилые дома и регистрироваться по месту жительства в указанных жилых домах" в порядке, предусмотренном законом «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», отмечается в сообщении правительства.

Гражданам, уже имеющим в собственности подобные жилые строения, предлагается переоформлять эти строения в "индивидуальные жилые дома".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться