Правительственная комиссия разрешила регистрироваться на дачах

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила предложенный Минрегионом законопроект, отменяющий запрет регистрации граждан по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках, сообщается на сайте правительства.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон “О садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан”. Согласно документу, понятие «жилое строение» в законе будет заменено понятием «индивидуальный жилой дом», а фраза «хозяйственные строения и сооружения» — словами «объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, строения и сооружения вспомогательного использования». Из закона также предлагается исключить положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в индивидуальном жилом доме, расположенном на садовом или дачном земельном участке.

?Принятие поправок позволит гражданам "возводить на садовых и дачных земельных участках индивидуальные жилые дома и регистрироваться по месту жительства в указанных жилых домах" в порядке, предусмотренном законом «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», отмечается в сообщении правительства.

Гражданам, уже имеющим в собственности подобные жилые строения, предлагается переоформлять эти строения в "индивидуальные жилые дома".

Новости партнеров