Сечин вошел в совет директоров «Интер РАО ЕЭС»

Президент "Роснефти" Игорь Сечин избран в совет директоров «Интер РАО ЕЭС» на прошедшем во вторник годовом собрании ационеров, сообщается на сайте компании.

В мае совет директоров «Роснефти» разрешил Сечину совместить работу в нефтяной компании с «планируемой должностью председателя совета директоров "Интер РАО"». Газета «Ведомости» тогда писала, что Сечин является единственным претендентом на пост главы совета директоров.

Сечин не входил в предыдущий совет директоров "Интер РАО", но возглавлял его в 2008-2011 годы, будучи вице-премьером — куратором ТЭКа. Совет он покинул из-за инициативы Дмитрия Медведева, тогда занимавшего пост президента, о выведении из советов директоров госкомпаний чиновников. В 2012 году, за день до вступления в должность президента, Владимир Путин подписал распоряжение, включившего Сечина в список кандидатов в совет директоров «Роснефтегаза».

«Интер РАО» владеет рядом генерирующих и распределительных активов в России, Армении, Грузии, Казахстане, Приднестровье и Финляндии. Росимуществу принадлежат 13,76% акций "Интер РАО", Росатому — 12,49%, ФСК ЕЭС — 18,57%, «Норникелю» — 13,21%, "Русгидро" — 4,92%, ВЭБу — 5,07%.

Новости партнеров