Минтруда представило калькулятор будущих пенсий | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтруда представило калькулятор будущих пенсий

читайте также
+35 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +27 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Кто контролирует пенсионный рынок Где взять деньги для решения пенсионной проблемы От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Планы на будущее: что бизнесмены и чиновники будут делать со своими пенсиями Мобилизация финансов: почти как в СССР Большая пенсия: как семья финансистов Гавриленко вышла на ведущие роли на рынке НПФ Пенсии на квадриллион рублей: почему будет расти дыра в российской казне
Новости #пенсии 25.06.2013 14:08

Минтруда представило калькулятор будущих пенсий

Министерство труда и социальной защиты России во вторник представило пенсионный калькулятор, опубликованный на сайте ведомства, и позволяющий гражданам рассчитать свою будущую пенсию с учетом трудового стажа и заработной платы, сообщило агентство РИА Новости.

Презентацию калькулятора в Пенсионном фонде России (ПФР) провел министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Он рассказал, что пенсионный калькулятор - лишь модель, позволяющая заложить ряд параметров. «Это не точный расчет пенсии конкретного человека», - подчеркнул министр. Калькулятор, по его словам, лишь даст возможность спрогнозировать свою будущую пенсию, исходя из стажа и уровня официальной зарплаты.

В настоящее время правительство России обсуждает формулу пенсии, которая будет состоять из трех частей - из фиксированной выплаты, страховой и накопительной пенсий. При этом права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, зависящих от уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Эти коэффициенты будут играть в пенсионной формуле определяющую роль. Для пенсионеров, чей стаж превышает 30 лет для женщин и 35 лет - для мужчин, предусмотрены дополнительные премиальные баллы к пенсии. По мнению Томилина, это принципиально важно, чтобы стимулировать продолжительный трудовой стаж.

В планах также - поэтапное повышение минимального трудового стажа с 5 до 15 лет в течение 10 лет. 

Минтруда с 2022 года предлагает повысить с 1,6 до 2,3 коэффициент, применяемый для расчета заработной платы, с которой взимаются социальные страховые взносы. В настоящее время 1,6 средней зарплаты - это порог, с которого взимаются страховые взносы в ПФР. Начиная с 2015 года он ежегодно будет увеличиваться на 0,1 и за семь лет дойдет до 2,3 зарплаты, пообещал Томилин. По его словам, к 2030 году средний размер пенсии не будет меньше 2,5 прожиточного минимума пенсионера.

Представленный Томилиным калькулятор рассчитывает пенсии в ценах 2013 года. Для определения своей будущей пенсии необходимо ввести в поля ответы на восемь вопросов, в том числе сообщить пол, возраст, ожидаемый трудовой стаж и продолжительность трудовой деятельности после выхода на пенсию, ожидаемое количество детей, размер текущей зарплаты и т.д.

Калькулятор не предназначен для расчета размера пенсий нынешних пенсионеров, граждан, которым до выхода на пенсию осталось менее трех лет, инвалидов, военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, индивидуальных предпринимателей и работников вредных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию. 

Читайте также: Без права на выбор: почему граждане до сих пор не могут распорядиться своей пенсией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться