Депутаты введут штраф на 1500 рублей за разговоры по телефону за рулем | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Депутаты введут штраф на 1500 рублей за разговоры по телефону за рулем

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1 просмотров за суткиПравительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах»
Новости #ПДД 25.06.2013 14:42

Депутаты введут штраф на 1500 рублей за разговоры по телефону за рулем

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предложил увеличить с 300 до 1500 рублей штраф для водителей, которые разговаривают по телефону во время движения автомобиля, и штрафовать на сумму в 3000 рублей за перевозку детей без специального кресла, сообщило во вторник агентство «Интерфакс».

На своем заседании во вторник профильный комитет Госдумы рекомендовал ужесточить ответственность за нарушение ряда правил дорожного движения, соответствующие поправки будут рассмотрены нижней палатой парламента 2 июля. Замглавы комитета Вячеслав Лысаков заявил, что среди предложений - ввести штраф в 1500 рублей за использование водителем телефона во время управления автомобилем. Сейчас за подобное нарушение ПДД водитель может быть предупрежден или оштрафован на 300 рублей.

Лысаков не исключил, что позднее штрафные санкции могут налагаться на автоводителя даже не за сам разговор по мобильному телефону, а за то, что он держит телефон в руке и тем самым не уделяет должного внимания управлению автомобилем. При этом у водителя сохраняется возможность вести телефонные разговоры при помощи hands-free или громкой связи.

Лысаков также рассказал, что в 5 раз могут быть увеличены штрафы за перевозку детей без специального детского автокресла. Штраф в этом случае составит не 500 рублей, как в настоящее время, а 3000 рублей. Лысаков выразил удивление, что у автовладельца находятся средства на покупку бензина или сигарет, но не на покупку автокресла для ребенка. Если водитель этого не делает, то будет должен заплатить ту же сумму, сколько стоит детское кресло, но в виде штрафа, пояснил Лысаков. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться