Дорогомиловский суд приговорил иеромонаха Илию к 3 годам колонии | Forbes.ru
$59.33
69.65
ММВБ2130.39
BRENT61.99
RTS1128.72
GOLD1276.83

Дорогомиловский суд приговорил иеромонаха Илию к 3 годам колонии

читайте также
Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +2 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права После "Пересвета": РПЦ и ментальные ловушки XXI века Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Приговор братьям Навальным: фоторепортаж из суда Убийственные привилегии Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности Зачем запретили «Невинность мусульман» в России Происшествие с Pussy Riot как культурный феномен 10 опаснейших дорог мира Мандат на обидчивость РПЦ Всюду бизнес: немаленький свечной заводик Фонд «Федерация» и патриаршее подворье: что их связывает Преследование Pussy Riot: гордыня против миссии Ольга Романова о том, что и как произошло с делом Таисии Осиповой
Новости #приговор 25.06.2013 16:25

Дорогомиловский суд приговорил иеромонаха Илию к 3 годам колонии

Дорогомиловский суд Москвы во вторник, 25 июня, приговорил к трем годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновником ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два дорожных рабочих, сообщает «Интерфакс».

Ранее суд признал Семина виновным по части 5 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). Прокурор просила назначить ему наказание в виде шести лет в колонии общего режима. Защита обвиняемого просила для него два года колонии-поселения. 

Сам Семин в процессе слушаний признал, что нарушил ПДД и спровоцировал столкновение автомобилей. Но он отрицал факт наезда на людей. «Да я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей», — заявлял подсудимый.

Авария произошла в ночь на 15 августа 2012 года на Кутузовской проспекте в Москве. По версии следствия, иеромонах Илия, служивший в Илиинском храме Москвы, ехал на внедорожнике Mercedes Gelandewagen по Кутузовскому проспекту на скорости 140 км/ч, превысив скоростное ограничение в 50 км/ч. Он выехал в зону дорожных работ, где столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia. При этом Mercedes сбил трех рабочих. Двое рабочих скончались на месте, еще один получил травмы средней тяжести и был госпитализирован. Иеромонах бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. На следующий день его задержали и арестовали. 27 декабря иеромонаху были предъявлены обвинения. В начале февраля дело направили в суд.

Русская православная церковь в феврале запретила иеромонаху Илие служить до завершения следстввия. Московский патриархат пообещал содействовать разбирательству, а по его результатам — поставить вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии в сане.

Ранее суд по ходатайству представителя потерпевших Игоря Трунова арестовал три автомобиля, принадлежащие Семину — Mercedes SL, Mercedes G и BMW 740.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться