Госдума увеличит штраф для пьяных велосипедистов до 1500 рублей

Комитет Госдумы России по конституционному законодательству и госстроительству во вторник рекомендовал депутатам увеличить штрафы для нетрезвых велосипедистов и пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, сообщило агентство РИА Новости.

Рекомендованная профильным комитетом норма определяет, что штраф для человека, передвигающегося на велосипеде или мопеде в нетрезвом виде, будет увеличен и составит от 1000 до 1500 рублей. В настоящее время подобный пьяный велосипедист или скутерист мог бы быть наказан штрафом в размере от 300 до 500 рублей. Также предложено увеличить штраф за нарушение ПДД, допущенное человеком, управляющим мопедом или велосипедом - он вырастет с нынешних 200 до 800 рублей.

Члены комитета Госдумы России по конституционному законодательству и госстроительству предложили также увеличить штрафы за нарушение ПДД пешеходами. За переход улицы в неположенном месте предложено штрафовать на 500 рублей, а не на 200 рублей, как это делается сейчас.

Профильный комитет Госдумы также предложил увеличить с 300 до 1500 рублей штраф для водителей, которые разговаривают по телефону во время движения автомобиля, и штрафовать на сумму в 3000 рублей за перевозку детей без специального кресла.

Новости партнеров