Фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву заподозрили в афере с землей | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву заподозрили в афере с землей

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 25.06.2013 16:35

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву заподозрили в афере с землей

Следственные органы заподозрили бывшего главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, являющуюся также фигуранткой дела «Оборонсервиса», в афере с земельными участками в Подмосковье на 600 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры России. 

В сообщении указывается о выявленных нарушениях закона при реализации объектов недвижимости бывшими чиновниками военного ведомства, а также руководителями акционерных обществ «Оборонстрой» и «234 строительное управление» (ОАО «234 СУ»). Правоохранительным органам удалось установить, что в сентябре 2011 года экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны России Васильева, начальник корпоративного управления департамента Елена Кальная и гендиректор «Оборонстроя» и «234 СУ» Лариса Егорина продали три принадлежащих «234 СУ» земельных участков площадью 40 га в Московской области, по цене, ниже рыночной на более чем 600 млн рублей.

По фиктивным агентским договорам за якобы оказанные при продаже услуги компаниям «Центр правовой поддержки «Эксперт»» и «МПС» было незаконно перечислено свыше 40 млн рублей.

Военная прокуратура усматривает в содеянном признаки преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Васильева является самой высокопоставленной фигуранткой дела о хищениях активов военного ведомства через подконтрольный Минобороны холдинг «Оборонсервис». Скандал с продажей имущества Минобороны разгорелся осенью 2012 года, когда вскрылись факты мошенничества на сумму более 2 млрд рублей. С ноября Васильева находится под домашним арестом, обвиняемая носит электронный браслет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться