Собянин прекратил сбор подписей муниципальных депутатов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Собянин прекратил сбор подписей муниципальных депутатов

читайте также
+358 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +33 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 25.06.2013 16:58

Собянин прекратил сбор подписей муниципальных депутатов

Врио мэра Москвы Сергей Собянин, выдвинувшийся на этот пост, во вторник заявил, что отказывается от дальнейшего сбора подписей муниципальных депутатов, чтобы дать возможность другим кандидатам участвовать в выборах, передает ИТАР-ТАСС.

Собянин сообщил журналистам, что в его поддержку уже собрано 250 подписей депутатов местного самоуправления. "Я считаю, что на этом необходимо остановиться. По крайней мере, такое поручение дам [предвыборному] штабу", — сказал врио мэра. Свое решение он объяснил намерением "дать возможность другим кандидатам также работать по сбору подписей, чтобы не сделать искусственных барьеров для того, чтобы они могли зарегистрироваться кандидатами в мэры Москвы".

Он также призвал депутатов, не успевших подписаться в его поддержку, "не обижаться".

Кандидатам для официальной регистрации в качестве участника выборов мэра Москвы необходимо пройти так называемый "муниципальный фильтр" — собрать и предоставить в Мосгоризбирком не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве — 1810 муниципальных депутатов. Каждый из них может подписаться в поддержку лишь одного из кандидатов.

По последним данным, на пост мэра Москвы выдвинулись 28 человек. Помимо Сергея Собянина, первичные документы в Мосгоризбирком подали кандидаты от ЛДПР, КПРФ, "Яблока", оппозиционер Алексей Навальный, лидер группы «Коррозия металла« Сергей «Паук» Троицкий, несколько предпринимателей, безработный, электромонтер, а также чернокожий россиянин, гендиректор интернет-компании "Сеть Морфеус" Самсон Шоладеми.

В понедельник Мосгоризбирком принял решение впервые проверить 100% подписей, собранных кандидатами. Ранее избирательная комиссия выборочной проверяла 20% подписных листов. В избиркоме также не исключают, что откажутся от тотальной проверки, если нужное число подписей предоставят более 5-7 претендентов на пост мэра.

 

 

 

Читайте также: Как победить Собянина на выборах мэра Москвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться