МТС и Altimo пришли к мировому соглашению по киргизскому «Бителу» | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.07
RTS1147.61
GOLD1279.65

МТС и Altimo пришли к мировому соглашению по киргизскому «Бителу»

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиАФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +1 просмотров за суткиАлло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Кеш на $2 млрд: миллиардер Глеб Фетисов продал все Самые ценные российские бренды — 2013
Новости #МТС 25.06.2013 19:50

МТС и Altimo пришли к мировому соглашению по киргизскому «Бителу»

Компании МТС и Altimo, которая является телекоммуникационным подразделением «Альфа-групп», пришли к мировому соглашению по судебным спорам вокруг киргизского сотового оператора «Бител», приобретенного МТС в 2005 году, сообщила во вторник пресс-служба российского оператора. 

Мировое соглашение заключено между Altimo, МТС, компанией Nomihold Securities Inc. и другими связанными сторонами и предусматривает урегулировании всех споров, связанных с инвестициями в «Бител». Оно распространяется в том числе на судебные процессы, ведущиеся на острове Мэн, в Лондоне, Люксембурге и на Сейшельских островах.

В соответствии с соглашением, стороны отказываются от взаимных претензий и прекращают все судебные споры. МТС получит платеж в размере $150 млн, включая $125 млн, которые компания уже получила. 

«В отчетности за II квартал 2013 года МТС планирует восстановить ранее произведенные по «Бителу» списания в размере порядка $320 млн», - подчеркнула пресс-служба оператора.

В соответствующие суды и трибуналы сторонами будут направлены документы, необходимые для урегулирования всех споров. Речь идет в том числе о полном прекращении всех обязательств, вытекающих из решения Лондонского международного арбитража. По этому решению, принятому в январе 2011 года, дочка оператора MTS Finance должна была выплатить Nomihold, ранее владеющему «Бителом», $210,8 млн. MTS Finance оспорила это решение в суде Люксембурга, где она зарегистрирована.

Также прекращается трехстороннее арбитражное разбирательство между МТС, MTS Finance и Nomihold и судебный спор о причинении вреда, инициированный Nomihold против МТС в судах Великобритании.

В 2005 году MTS Finance приобрела у Nomihold 51% акций компании Tarino Ltd., владевшей 100% «Бител». За них МТС заплатила $150 млн. Также был заключен опцион на покупку оставшихся 49% Tarino за $170 млн до конца 2006 года. Но выяснилось, что ранее Минюст Киргизии признал владельцем «Битела» российское ЗАО «Резервспецмет». Год спустя активы «Битела» были выведены в киргизскую сотовую компанию «Скай Мобайл» и после ряда сделок перешли под контроль Vimpelcom, крупнейшим акционером котороо является Altimo.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться