ВТБ пообещал окупить реконструкцию стадиона «Динамо» за 10 лет | Forbes.ru
$58.43
69.32
ММВБ2157.78
BRENT63.75
RTS1163.49
GOLD1288.21

ВТБ пообещал окупить реконструкцию стадиона «Динамо» за 10 лет

читайте также
+11 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +2 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +29 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +1389 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3660 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1418 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +760 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +479 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3276 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2966 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1093 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1913 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6011 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2316 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11336 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею Бизнес в бело-голубом: как «Динамо» превратилось в крупного девелопера 10 главных катков Москвы этой зимой Как устроен бизнес по продаже названий спортивных арен Кака как тенденция Грудь футболиста как лучший рекламный носитель
Новости #Динамо 25.06.2013 20:26

ВТБ пообещал окупить реконструкцию стадиона «Динамо» за 10 лет

Инвестиции в реконструкцию объекта «ВТБ Арена - Центральный стадион Динамо» окупятся не позднее, чем через десять лет, а генподрядчиком строительства стала французская компания VINCI Construction, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора УК «Динамо» и руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрея Перегудова.

Расчетные сроки окупаемости всего проекта, который мы строим, включая коммерческую часть, составляют девять-десять лет, приводит агентство заявление Перегудова. Глава проекта пояснил, что обычно спортивные объекты не считаются окупаемыми , так как чаще всего строятся на муниципальные и федеральные средства. В случае с «Динамо» ситуация немного другая - удалось спроектировать два, а по сути, даже три объекта под одной крышей. «Надеемся, что стадион не будет тянуть проект вниз», - сказал Перегудов.

Во вторник инвестор проекта "ВТБ Арена Парк" "УК Динамо" и французская VINCI Construction Grands Projets подписали контракт на выполнение работ по реконструкции объекта. Подписи под договором строительного подряда поставили старший вице-президент ОАО Банк ВТБ и руководитель проекта "ВТБ АренаПарк" Андрей Перегудов и президент VINCI Ален Бонно. На подписании договора присутствовал президент-председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин.

Костин объяснил выбор иностранного подрядчика тем, что несмотря на то, что в настоящее время стадионов строят довольно много,  почти везде это происходит очень дорого и очень медленно. Чтобы избежать этого сценария, было решено в результате тендера выбрать лучшую компанию, специализирующуюся на строительстве подобных объектов. Кроме гарантированных сроков и качества, речь идет о «вполне вменяемом бюджете», заверил Костин.

Таим образом французская VINCI Construction Grands Projets стала генподрядчиком по строительной части проекта вместе с американским архитектурным бюро Manica Architecture и генпроектировщиком - архитектурным бюро SPEECH Чобан&Кузнецов. 

Читайте также Как устроен бизнес по продаже названий спортивных арен

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться