ВТБ пообещал окупить реконструкцию стадиона «Динамо» за 10 лет

Инвестиции в реконструкцию объекта «ВТБ Арена - Центральный стадион Динамо» окупятся не позднее, чем через десять лет, а генподрядчиком строительства стала французская компания VINCI Construction, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора УК «Динамо» и руководитель проекта «ВТБ Арена Парк» Андрея Перегудова.

Расчетные сроки окупаемости всего проекта, который мы строим, включая коммерческую часть, составляют девять-десять лет, приводит агентство заявление Перегудова. Глава проекта пояснил, что обычно спортивные объекты не считаются окупаемыми , так как чаще всего строятся на муниципальные и федеральные средства. В случае с «Динамо» ситуация немного другая - удалось спроектировать два, а по сути, даже три объекта под одной крышей. «Надеемся, что стадион не будет тянуть проект вниз», - сказал Перегудов.

Во вторник инвестор проекта "ВТБ Арена Парк" "УК Динамо" и французская VINCI Construction Grands Projets подписали контракт на выполнение работ по реконструкции объекта. Подписи под договором строительного подряда поставили старший вице-президент ОАО Банк ВТБ и руководитель проекта "ВТБ АренаПарк" Андрей Перегудов и президент VINCI Ален Бонно. На подписании договора присутствовал президент-председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин.

Костин объяснил выбор иностранного подрядчика тем, что несмотря на то, что в настоящее время стадионов строят довольно много, почти везде это происходит очень дорого и очень медленно. Чтобы избежать этого сценария, было решено в результате тендера выбрать лучшую компанию, специализирующуюся на строительстве подобных объектов. Кроме гарантированных сроков и качества, речь идет о «вполне вменяемом бюджете», заверил Костин.

Таим образом французская VINCI Construction Grands Projets стала генподрядчиком по строительной части проекта вместе с американским архитектурным бюро Manica Architecture и генпроектировщиком - архитектурным бюро SPEECH Чобан&Кузнецов.

Читайте также Как устроен бизнес по продаже названий спортивных арен

Новости партнеров