Все 12 фигурантов «болотного дела» отказались признать свою вину

Все 12 фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года отказались в суде признать свою вину, сообщило во вторник агентство РАПСИ.

В ходе заседания Замоскворецкого суда Москвы, которое проходило в открытом режиме в здании Мосгорсуда, все 12 подсудимых заявили, что не понимают предъявленных им обвинений. «Меня оговаривают. Дело сфабриковано, я толком не могу понять, в чем меня обвиняют», - заявил один из фигурантов дела Денис Луцкевич. Другой подследственный Сергей Кривов заявил, что считает себя не виновным, а, напротив, потерпевшим «от действий ОМОНа и руководства полиции, которое организовало бойню на площади». Кривов рассказал суду, что был избит и теперь полицейский, который бил его дубинкой по голове говорит, что он причинил ему боль.

Все фигуранты дела настаивают, что никаких массовых беспорядков на Болотной площади не было.

На стадии предварительного следствия частично признать свою вину собиралась Александра Духанина, но и она в суде заявила о своей невиновности.

Судебное следствие продолжится 26 июня, когда суд планирует приступить к исследованию доказательств обвинения.

6 мая прошлого года согласованное с мэрией Москвы шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади завершились столкновениями с полицией, в результате которых пострадали десятки человек с обеих сторон. Более 400 участников акции были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ - массовые беспорядки.

Новости партнеров