Из прилетевшего из Цюриха в Нью-Йорк лайнера пропали $1,2 млн | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Из прилетевшего из Цюриха в Нью-Йорк лайнера пропали $1,2 млн

читайте также
+4151 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +3499 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +890 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +15 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +38 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +8 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +29 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +13 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +6 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +1 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +7 просмотров за суткиНа чем летают президенты: как устроены авиалайнеры первых лиц страны Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +1 просмотров за суткиКапитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +1 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #частные самолеты 26.06.2013 09:03

Из прилетевшего из Цюриха в Нью-Йорк лайнера пропали $1,2 млн

Из самолета авиакомпании Swiss International Airlines, совершившего перелет из Цюриха в Нью-Йорк, бесследно пропали $1,2 млн, сообщает ABC News. По словам источника телеканала, неизвестные похитители, забравшие эту сумму, оставили в грузовом отсеке самолета еще $92 млн.

Деньги находились в грузовом отсеке пассажирского авиалайнера, который в субботу, 22 июня, приземлился в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Средства банкнотами достоинством в $100 были помещены в специальный ящик, подобный тем, которые используют банки для перевозки наличных. Перед отправкой в рейс ящик вместе с еще двумя аналогичными поместили в один контейнер для транспортировки.

По словам источника CNN, пропажа средств была обнаружена в понедельник, 24 июня, когда контейнер доставили из аэропорта в отделение Федеральной резервной службы (ФРС) США в Рутерфорде, Нью-Джерси. Источник, знакомый с деталями расследования, сообщил, что деньги предназначались для ФРС. Представитель ведомства отказался от комментариев. По данным другого источника, деньги принадлежали одному из американских банков, перевозившему свои средства из швейцарских филиалов в США. Из-за крупной суммы операция проводилась с участием ФРС, сказал он.

В ФБР подтвердили информацию о начале расследования. Следователи пытаются установить, когда именно произошла кража — до вылета рейса из Цюриха или уже после приземления в США.

По данным ABC News, на одной из стенок контейнера было обнаружено отверстие, достаточно большое, чтобы человек могу просунуть в него руку. Один из грузчиков, допрошенный ФБР, сказал, что видели дыру, но не обратил на нее внимание. По его словам, ему часто приходилось видеть старые контейнеры, получившие выбоины за годы использования. На допросе он признал, что в этом случае повреждение было далеко от нормы.

В Swiss International Airlines отказались от комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться