В Кремле опровергли встречу Путина с Сердюковым

Появившаяся в СМИ информация о якобы произошедшей в Петербурге тайной встрече президента Владимира Путина и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, проходящего свидетелем по делам о хищениях в ведомстве, не соответствует действительности, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду.

"Нет, (такой встречи) не было", — сказал Песков РИА Новости.

Информация о встрече Путина и Сердюкова в Петербурге опубликована на сайте газеты "Московский комсомолец". Издание утверждало, что экс-глава Минобороны прилетел в Петербург из Москвы на несколько часов для разговора с президентом, приехавшим в Петербург для выступления на экономическом форуме (ПМЭФ). По данным газеты, Сердюков и Путин якобы встречались в Константиновском дворце в Стрельне и сразу после завершения встречи экс-министр вернулся в «Пулково», откуда вылетел в Москву.

В конце октября 2012 года Следственный комитет заявил о раскрытии многомиллионных хищений в подконтрольном Минобороны "Оборонсервисе". Среди обвиняемых по делу — бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, которую в СМИ называли ближайшей соратницей Сердюкова. Сам Сердюков был отправлен в отставку с поста министр в начале ноября. Путин, объясняя это решение, говорил, что отставка призвана обеспечить объективность расследования.

В ходе "прямой линии" 25 апреля президент пообещал, что расследование будет доведено до конца, но в то же время призвал не устраивать «охоту на ведьм» и не требовать новой крови в виде сурового наказания для экс ключевых фигурантов.

Новости партнеров