Опра Уинфри возглавила рейтинг самых влиятельных звезд по версии Forbes

Американская телеведущая и продюсер Опра Уинфри возглавила рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира по версии Forbes. Автор культового ток-шоу в пятый раз в истории оказалась на первой строчке списка после двух лет лидерства представительниц музыкального цеха — Леди Гаги и Дженнифер Лопес.

Гага на этот раз заняла вторую позицию в рейтинге, а топ-3 замкнул режиссер и продюсер Стивен Спилберг. Также в пятерку лидеров вошли певицы Бейонсе и Мадонна. Лопес, №1 прошлогоднего рейтинга, за год опустилась на 12-ю строчку.

В топ-10 списка-2013 попали певица Тэйлор Свифт, певец Джон Бон Джови, теннисист Роджер Федерер, кумир подростков Джастин Бибер и телеведущая Эллен Дедженерес.

Forbes при оценке влиятельности звезд анализирует несколько критериев, от доходов до частоты упоминаемости в СМИ и интернете.

Уинфри за 12 месяцев заработала $77 млн (с июня 2012-го по июнь 2013-го). По этому показателю она уступила Мадонне — доход поп-королевы составил $125 млн. Тем не менее, позиции Уинфри в Голливуде и степень ее присутствия в традиционных и социальных медиа не оставили конкурентам теледивы за первую строчку рейтинга шансов.

Леди Гага за год получила доход в $80 млн и, несмотря на долгий больничный из-за серьезной травмы, лишь укрепила статус главной звезды социальных медиа, с помощью которых певица умело удерживает внимание многомиллионой армии фанатов.

Спилберг с доходом в $100 млн в прошедшем году выпустил на экраны байопик «Линкольн», за заглавную роль в котором актер Дэниэл Дэй-Льюис получил своего третьего «Оскара».

Новости партнеров