Совет Федерации начал расследование утечки данных пользователей в США | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.35

Совет Федерации начал расследование утечки данных пользователей в США

читайте также
+7525 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1653 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1715 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +218 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +26 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения?
Новости #Google 26.06.2013 13:20

Совет Федерации начал расследование утечки данных пользователей в США

Совет Федерации на выездном заседании в Петербурге в среду создал рабочую группу для расследования ситуации с предоставлением американскими компаниями персональных данных о российских пользователях спецслужбам США, передает "Интерфакс".

С предложением создать межведомственную рабочую группу по расследованию утечки ранее выступил сенатор от Челябинской области, глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Руслан Гаттаров. Выступая на заседании в среду, Гаттаров заявил, что сенаторы ранее обращались к американским органам по этой проблеме, но не получили никакого ответа. "Нас с вами просто проигнорировали", — заявил он. По его словам, российские парламентарии не позволят этой ситуации уйти "в бездну".

В Совете Федерации 19 июня прошел "круглый стол", на котором обсуждалась слежка американских спецслужб за пользователями. Как сообщал ТАСС-Телеком, представители компании Google приглашение поучаствовать в обсуждении проигнорировали, а из сотрудников американских компаний в палату парламента пришел только представитель корпорации Microsoft в России Владислав Шершульский. Гаттаров тогда заявил, что отсутствие представителей Google свидетельствует о намерении "уйти от ответа".

На следующий день Руслан Гаттаров обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить факты незаконного предоставления американскими компаниями, такими как Google, Facebook и Apple, данных о своих пользователях из России спецслужбам США.

Ранее в июне бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден предоставил СМИ информацию о секретной программе PRISM, в рамках которой спецслужбы следят за деятельностью пользователей Google, Facebook и Apple и других компаний. Власти США признают информацию о слежке, но настаивают, что это является необходимостью для борьбы с терроризмом и другими серьезными преступлениями. Сам Сноуден, которому в США грозит суд за шпионаж и кража госсекретов, пару недель скрывался в Гонконге. В воскресенье, 23 июня, СМИ сообщили, что он вылетел из Гонконга в Москву. С тех пор Сноудена никто не видел, но разные источники сообщают, что он находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Эту информацию подтвердил, к примеру, президент Владимир Путин во вторник.

Читайте также: Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться