ФАС пообещала поддержать заявку «Роснефти» на покупку Итеры

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена поддержать заявку "Роснефти" на покупку газовой компании "Итера", сказал глава ведомства Игорь Артемьев в среду в кулуарах IX национального бизнес-форума "Ставим на конкуренцию", проводимого "Деловой Россией".

"Я уверен, что мы поддержим заявку", — цитирует главу ФАС "Интерфакс". По словам Артемьева, "чудесно", что у холдинга "Газпрома" появляются конкуренты. "Там только технические трудности возникают, потому что больше там ничего нет. Нужно, чтобы документы были все юридически выверены", — добавил он.

При этом слухи о возможной покупке "Роснефтью" "Башнефти" Артемьев назвал "фантазией".

"Роснефть" сейчас владеет 51% НГК «Итера». О том, что госкомпания договорилась с основателем "Итеры" Игорем Макаровым (№54 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,9 млрд) и его партнерами о покупке оставшихся 49%, сообщила 28 мая газета "Коммерсантъ". Источники издания сообщали, что сумма сделки составит $3 млрд, закрыть ее планируется в течение одного-двух месяцев. В результате покупки "Итера", одна из первых российских независимых газовых компаний, полностью перейдет под контроль государства.

Новости партнеров