Совет Федерации запретил усыновление однополыми семьями | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совет Федерации запретил усыновление однополыми семьями

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1086 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1546 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Как воспитать 20 детей: советы владельца банка
Новости #усыновление 26.06.2013 15:00

Совет Федерации запретил усыновление однополыми семьями

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, запрещающий усыновление российских детей однополыми парами и одинокими гражданами тех стран, где такие браки легализованы, сообщает "Интерфакс".

Закон также упрощает процедуру усыновления детей российскими гражданами. В частности, документ устанавливает 10-дневный срок вступления в силу решения суда об усыновлении, тогда как сейчас этот срок составляет 30 дней. Также упрощаются система отчетности опекунов и порядок получения заключения о возможности быть усыновителем. Закон сокращает список заболеваний, которые раньше не позволяли людям становиться усыновителями или опекунами.

Расширяется перечень дополнительных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на медицинское обслуживание, включая направление на лечение за рубеж за счет бюджетных средств.

Также увеличен размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также братьев и сестер, являющихся кровными родственниками. Сейчас это пособие составляет 13 087 рублей, после вступления закона в силу оно составит 100 000 рублей.

Однополые браки разрешены, в частности, во Франции и некоторых штатах США. Впрочем, с 1 января 2013 года американским гражданам запрещено усыновлять российских детей. Этот запрет был разработан в ответ на принятие в США "акта Магнитского", устанавливабщего санкции в отношении ряда россиян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться