Сноуден съехал из капсульного отеля в «Шереметьево»

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый в США в шпионаже и краже госсекретов, после прибытия в Москву в воскресенье провел несколько часов в капсульном отеле "Воздушный экспресс" в аэропорту "Шереметьево", но затем съехал оттуда, сообщило РИА Новости со ссылкой на сотрудников отеля.

"Он провел у нас несколько часов, но давно съехал", — сказала сотрудница ресепшен капсульного отеля в терминале Е аэропорта "Шереметьево". По ее словам, почти одновременно со Сноуденом в отель заселились несколько журналистов, но им не удалось пообщаться с американцем.

По данным агентства, Сноуден дважды бронировал билеты на рейсы Москва-Гавана — на 24 и 25 июня. В понедельник на борт самолета он не поднялся, хотя бронь не была отменена. Во вторник бронь на рейс была снята за несколько часов до вылета, передает агентство.

Ранее источник "Интерфакса" в окружении Сноудена сообщил, что экс-сотрудник ЦРУ вынужден оставаться в транзитной зоне "Шереметьево", поскольку из-за аннулированного паспорта не может купить билет на самолет или получить визу и попасть на территорию России. Во вторник президент Владимир Путин заявил, что Сноуден действительно прибыл в Москву и остается в транзитной зоне "Шереметьево".

Многие наблюдатели сравнивают ситуацию, в которой оказался разоблачитель американских спецслужб, с сюжетом американского фильма "Терминал". Главный герой картины в исполнении Тома Хэнкса, прилетев в Нью-Йорк, обнаруживает, что в его родной стране произошел переворот, и его паспорт и визы аннулированы. Он вынужден длительное время жить в транзитной зоне нью-йоркского аэропорта, поскольку выход за ее пределы грозит ему арестом.

Новости партнеров