Сноуден съехал из капсульного отеля в «Шереметьево» | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1279.78

Сноуден съехал из капсульного отеля в «Шереметьево»

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу»
Новости #Шереметьево 26.06.2013 15:11

Сноуден съехал из капсульного отеля в «Шереметьево»

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обвиняемый в США в шпионаже и краже госсекретов, после прибытия в Москву в воскресенье провел несколько часов в капсульном отеле "Воздушный экспресс" в аэропорту "Шереметьево", но затем съехал оттуда, сообщило РИА Новости со ссылкой на сотрудников отеля.

"Он провел у нас несколько часов, но давно съехал", — сказала сотрудница ресепшен капсульного отеля в терминале Е  аэропорта "Шереметьево". По ее словам, почти одновременно со Сноуденом в отель заселились несколько журналистов, но им не удалось пообщаться с американцем.

По данным агентства, Сноуден дважды бронировал билеты на рейсы Москва-Гавана — на 24 и 25 июня. В понедельник на борт самолета он не поднялся, хотя бронь не была отменена. Во вторник бронь на рейс была снята за несколько часов до вылета, передает агентство.

Ранее источник "Интерфакса" в окружении Сноудена сообщил, что экс-сотрудник ЦРУ вынужден оставаться в транзитной зоне "Шереметьево", поскольку из-за аннулированного паспорта не может купить билет на самолет или получить визу и попасть на территорию России. Во вторник президент Владимир Путин заявил, что Сноуден действительно прибыл в Москву и остается в транзитной зоне "Шереметьево".

Многие наблюдатели сравнивают ситуацию, в которой оказался разоблачитель американских спецслужб, с сюжетом американского фильма "Терминал". Главный герой картины в исполнении Тома Хэнкса, прилетев в Нью-Йорк, обнаруживает, что в его родной стране произошел переворот, и его паспорт и визы аннулированы. Он вынужден длительное время жить в транзитной зоне нью-йоркского аэропорта, поскольку выход за ее пределы грозит ему арестом.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться