Эквадору понадобятся месяцы для принятия решения об убежище Сноудену | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Эквадору понадобятся месяцы для принятия решения об убежище Сноудену

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Джулиан Ассандж 26.06.2013 16:05

Эквадору понадобятся месяцы для принятия решения об убежище Сноудену

Властям Эквадора понадобится несколько месяцев на принятие решения о предоставлении политического убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, находящемуся в настоящее время в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево-2» в Москве, сообщило в среду агентство AP со ссылкой на заявление эквадорского министра иностранных дел Рикардо Патиньо.

«У нас заняло два месяца, чтобы принять решение по делу Джулиана Ассанжа», - приводит РИА Новости слова Патиньо, сказанные им журналистам в Куала-Лумпуре, куда он прибыл в официальным визитом. Глава МИД Эквадора в этой связи посоветовал не ждать, что решение по Сноудену будет принято быстрее этого срока.

Сотрудник американских спецслужб Сноуден в минувшее воскресенье прилетел в Москву из Гонконга в качестве транзитного пассажира. Предполагалось, что он вылетит в Гавану и оттуда - в Каракас. Однако, как заявил во вторник президент России Владимир Путин, Сноуден все еще находится в транзитной зоне «Шереметьево». 

В начале июня 2013 года Сноуден передал в СМИ секретную информацию о слежке спецслужб США за гражданами. В том числе был передан секретный ордер суда, разрешающий спецслужбам иметь доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также информация о сверхсекретной программе Агентства национальной безопасности США (АНБ) PRISM, которая дает возможность отслеживать электронные коммуникации на многих крупнейших сайтах.

Создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж уже почти год находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Суд Лондона постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в сексуальном преступлении. По мнению Ассанджа, речь идет о политическом преследовании и из Швеции он будет экстрадирован в США, где ему может грозить смертная казнь за разглашение секретной информации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться