Совет Федерации одобрил закон о трансграничных рублевых переводах | Forbes.ru
$59.26
69.63
ММВБ2137.49
BRENT62.56
RTS1136.25
GOLD1291.42

Совет Федерации одобрил закон о трансграничных рублевых переводах

читайте также
Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +720 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +421 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +845 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +948 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях Дорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? +3 просмотров за суткиЗачем китайский гигант выходит на международный рынок денежных переводов? +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +1 просмотров за суткиВслед за Абрамовичем: Григорий Березкин стал резидентом России В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? +7 просмотров за суткиПроще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года +9 просмотров за суткиПозаботься о финансах. Что нужно успеть до конца года? +6 просмотров за суткиНалоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России Как два эстонца создали Skype для международных денежных переводов По лучшему курсу Депортация счетов: хранить деньги в иностранных банках стало слишком хлопотно Открытые данные: почему опасно хранить деньги в швейцарском банке Существуют ли законодательные ограничения на ввоз и вывоз наличной валюты из РФ?
Новости #денежные переводы 26.06.2013 16:26

Совет Федерации одобрил закон о трансграничных рублевых переводах

Совет Федерации в среду одобрил правительственный закон, разрешающий трансграничные переводы нерезидентами российского рубля и дающий российским резидентам право открывать рублевые счета в банках, расположенных за пределами России, сообщило агентство РИА Новости.

Документ «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» устанавливает право нерезидентов без каких-либо ограничений осуществлять между собой рублевые переводы со счетов в банках за пределами территории России на счета в уполномоченных банках и наоборот. В настоящее время нерезиденты имеют право на трансграничные переводы только с иностранной валютой.

Закон расширяет перечень «валютных операций», добавляя в них перевод рублей со счета резидента, открытого за пределами территории России, на счет другого резидента, открытый за пределами России, а также рублевый перевод со счета резидента, открытого за пределами России, на счет того же резидента за пределами России. Поправки внесены с целью обеспечения возможности беспрепятственного осуществления трансграничных переводов рубля между резидентами.

Новый закон также вводит нормы, позволяющие резидентам открывать без ограничений счета в банках, расположенных за пределами России, в иностранной валюте и рублях. В соответствии с действующим до сего времени законодательством, нерезиденты на территории РФ вправе открывать банковские счета (банковские вклады) в иностранной валюте и рублях только в уполномоченных банках. 

Это не относится к лицам, на которых распространяется закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться