Камбоджийские адвокаты потеряли Сергея Полонского

Российского предпринимателя, основателя компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского в настоящее время "может не быть" на территории Камбоджи, сообщил РИА Новости в среду один из камбоджийских адвокатов, представлявших интересы Полонского в суде.

По словам адвоката, чуть больше месяца назад Полонский, временно освобожденный из тюрьмы под поручительство и подписку о невыезде, с разрешения властей выехал за пределы провинции Сианук — на лечение в Пномпень.

"Однако в Сиануквиль он до сих пор так не вернулся. "Нет его и на островах у побережья Камбоджи. Его может вообще не быть на территории страны", — сказал юрист. По его словам, никаких официальных подтверждений отсутствия Сергея Полонского в Камбодже нет. "Поэтому если в начале следующего месяца Полонский появится в полиции Сиануквиля, где он обязан отмечаться раз в 30 дней, то никаких изменений в его статусе не произойдет", — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что адвокаты слышали о том, что россиянин может находиться в Израиле. Подтвердить или опровергнуть это он затруднился. По словам адвоката, паспорт Полонского по-прежнему находится в суде, и режим временного освобождения ему никто не отменял. При этом адвокат выразил уверенность, что Полонский, где бы он сейчас ни находился, "не собирается покидать Камбоджу навсегда". По его словам, бизнесмен продал принадлежавший ему остров вблизи курортного города Сиануквиль и взамен приобрел другой, гораздо меньший по размеру и значительно дальше от берега расположенный - более чем в 70 км от Сиануквиля. На этом острове сейчас строят причал для яхт и катеров и большой дом.

Полонский, обвиняемый в незаконном лишении свободы моряков, находился в камбоджийской тюрьме с 31 декабря 2012 года до начала апреля, когда его выпустили под залог. Россиянину запретили покидать Камбоджу до завершения следствия. СМИ сообщали, что Полонский нарушил запрет. В частности, в конце мая британский таблоид The Daily Mail написал, что Полонский находится в Израиле. В середине июня в эфире программы «Время» на Первом канале показали кадры, снятые израильскими журналистами в Тель-Авиве. На них изображен мужчина, похожий на Сергея Полонского. Через пару днем после этого российские адвокаты Полонского сообщили, что бизнесмен намерен получить гражданство Израиля и уже начал собирать необходимые для этого документы.

Следственный департамент МВД 14 июня заочно предъявил Полонскому обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров