Верховный суд США уравнял в правах традиционные и однополые браки | Forbes.ru
$57.46
67.5
ММВБ2087.8
BRENT57.76
RTS1144.72
GOLD1285.95

Верховный суд США уравнял в правах традиционные и однополые браки

читайте также
+7 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +11 просмотров за суткиНедетские деньги: как устроен бизнес обучения через игру +55 просмотров за суткиУровень жизни важнее ВВП +551 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +413 просмотров за суткиПроизводственные нужды: 5 главных трендов летних коллекций 2018 года +269 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +1083 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +108 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +746 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +1075 просмотров за суткиЗащита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы +3742 просмотров за суткиДоброе имя. Какие ошибки допускают бизнесмены, выбирая название бренда +2241 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +1793 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +2444 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2806 просмотров за суткиАвстралийский десант. Иностранный финансист сделал ставку на российский малый бизнес +338 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +2160 просмотров за сутки«Для достижения успеха нужна сила воли», — предприниматель Илья Сачков поздравляет Forbes Каминг-аут РФ: как гомофобия стала нашей национальной идеей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Чем закончится эпидемия запретительства Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами
Новости #однополые браки 26.06.2013 19:32

Верховный суд США уравнял в правах традиционные и однополые браки

Верховный суд США признал не соответствующим конституции страны федеральный закон, определяющий брак только как союз между мужчиной и женщиной, сообщило в среду Би-Би-Си.

 

За такое решение высказались пять из девяти судей Верховного суда.

В решении суда подчеркивается, что данный закон о защите брака (The Defense of Marriage Act, DOMA) отказывает однополым парам в равноправии с гетеросексуальными брачными союзами и не позволяет им пользоваться такими же правами и льготами, что и традиционным парам. Принятое решение означает, что однополые пары, которые официально зарегистрировали свой брак, обладают такими же правами, что и обычные супружеские пары.

В настоящее время однополые браки разрешены в 12 штатах США и в столице страны Вашингтоне. Еще в восьми штатах разрешены однополые гражданские союзы, налоговые и другие привилегии которых уравнены с теми, которыми пользуются жители этих штатов, состоящие в браке.

Истцом по делу выступила 83-летняя Эдди Виндзор. Ее возмутил тот факт, что после смерти ее супруги ей пришлось заплатить налог на недвижимость на сумму в $600 000 потому, что их заключенный в Канаде брак не признавался в США. 

Администрация США выступает за легализации однополых браков. Об этом заявил в своей инаугурационной речи Барак Обама.