Верховный суд США уравнял в правах традиционные и однополые браки -
$59.46
67.39
ММВБ1878.94
BRENT46.20
RTS1003.79
GOLD1247.09

Верховный суд США уравнял в правах традиционные и однополые браки

читайте также
+97 просмотров за суткиНалетай-подешевело: аукцион «Литфонд» демпингует на рынке российского современного искусства +1317 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +788 просмотров за суткиМобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +34618 просмотров за сутки«Фейковые новости»: Трамп приветствовал увольнения на CNN за материал о России +1388 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +58 просмотров за суткиМеханизм для королевы: часы с благородной историей +1083 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку +2028 просмотров за суткиАнонимный актив: какие бриллианты подходят для инвестиций +1264 просмотров за суткиЗлоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +1258 просмотров за суткиБизнес и фейк. Как уберечь компанию от влияния фальшивых новостей +269 просмотров за суткиСтоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях +2401 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» +23869 просмотров за суткиДвухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +12922 просмотров за суткиГеоргий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» +947 просмотров за суткиДостоверно и систематически: правительство поручило добиться отчетности «Роснефтегаза» +1051 просмотров за суткиКакое будущее ждет индустрию мониторинга сна? +738 просмотров за суткиВиртуальный «нарратив»: как использовать разные типы опыта в VR-продуктах? Каминг-аут РФ: как гомофобия стала нашей национальной идеей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Чем закончится эпидемия запретительства Однополая ответственность: 8 стран с самыми жесткими антигейскими законами
Новости #однополые браки 26.06.2013 19:32

Верховный суд США уравнял в правах традиционные и однополые браки

Верховный суд США признал не соответствующим конституции страны федеральный закон, определяющий брак только как союз между мужчиной и женщиной, сообщило в среду Би-Би-Си.

 

За такое решение высказались пять из девяти судей Верховного суда.

В решении суда подчеркивается, что данный закон о защите брака (The Defense of Marriage Act, DOMA) отказывает однополым парам в равноправии с гетеросексуальными брачными союзами и не позволяет им пользоваться такими же правами и льготами, что и традиционным парам. Принятое решение означает, что однополые пары, которые официально зарегистрировали свой брак, обладают такими же правами, что и обычные супружеские пары.

В настоящее время однополые браки разрешены в 12 штатах США и в столице страны Вашингтоне. Еще в восьми штатах разрешены однополые гражданские союзы, налоговые и другие привилегии которых уравнены с теми, которыми пользуются жители этих штатов, состоящие в браке.

Истцом по делу выступила 83-летняя Эдди Виндзор. Ее возмутил тот факт, что после смерти ее супруги ей пришлось заплатить налог на недвижимость на сумму в $600 000 потому, что их заключенный в Канаде брак не признавался в США. 

Администрация США выступает за легализации однополых браков. Об этом заявил в своей инаугурационной речи Барак Обама.