Полиция провела задержания сторонников Ходорковского на Арбате | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.05
RTS1147.61
GOLD1279.95

Полиция провела задержания сторонников Ходорковского на Арбате

читайте также
+50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге
Новости #Михаил Ходорковский 26.06.2013 22:03

Полиция провела задержания сторонников Ходорковского на Арбате

Полиция в среду вечером задержала на Арбате в Москве около 30 участников акции в поддержку осужденного экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, среди которых оказалось несколько журналистов, в том числе главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин и оператор Ленты.Doc Анна Домбровская, сообщил в своем микроблоге в Twitter оппозиционер Илья Яшин.

«Меня на этот раз каким-то чудом не задержали», - сообщил также Яшин.

В среду в Москве состоялся санкционированный митинг, приуроченный к 50-летию Ходорковского. После его окончания часть его участников решила пройтись по Арбату. Это - гуляния в честь дня рождения Ходорковского на Арбате с шариками цветов разгромленного ЮКОСа, сообщил Яшин. Несколько десятков человек дошли до памятника Булату Окуджаве на Арбате, когда правоохранительные органы начали зих адерживать для пресечения несанкционированной акции. 

Неизвестные люди забрались на крышу театра Вахтангова и попытались развернуть баннер с поздравлением Ходорковскому. Но сделать им это не удалось - баннер застрял, полицейские побежали в театр, сообщила в Twitter корреспондент "Новой газеты" Наталья Зотова. Она же сообщила через несколько минут, что журналистку Домбровскую отпустили. «Все закончилось вроде», - написала она. 

Согласованный митинг в поддержку Ходорковского проходил в конце Тверского бульвара у памятника Тимирязеву в среду. Он был организован движением "За права человека" под лозунгами "Свободу политзаключенным", "Хватит политических процессов", "Требуем правосудия".

На Тверском бульваре напротив места, где собрались участники митинга, выстроилась цепочка молодых людей в футболках с портретом убитого мэра Нефтюганска Владимира Петухова. Полицейские немедленно задержали нескольких из них. Было задержано семь человек, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МВД. Все они были доставлены в отделение полиции для принятия решения о привлечении их к административной ответственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться