МВД не подозревает Ливанова по делу о хищении в МИСИС | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2127.44
BRENT62.24
RTS1129.72
GOLD1291.77

МВД не подозревает Ливанова по делу о хищении в МИСИС

читайте также
Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков
Новости #Дмитрий Ливанов 27.06.2013 09:53

МВД не подозревает Ливанова по делу о хищении в МИСИС

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не является фигурантом возобновленного уголовного дела о хищении бюджетных средств при реконструкции корпуса Московского института стали и сплавов (МИСиС), сообщил представитель пресс-центра МВД в четверг.

"В восстановленных материалах уголовного дела сведений о причастности к совершенному преступлению бывших руководителей МИСИС Дмитрия Ливанова и бывшего первого проректора института Третьяка не содержится", — сказал он РИА Новости.

 

Следственный департамент МВД в 2009 году возбудил дело по факту хищения 57 млн рублей, выделенных из бюджета на восстановление пострадавшего от пожара корпуса МИСиСа. Следствие предполагало, что должностные лица вуза в 2004-2005 годах незаконно, без проведения тендеров, привлекли подрядчиков. По данным МВД, подрядчики, которым перечислялись деньги, имели «признаки фиктивности».

Расследование продлилось недолго  — вскоре дело пропало, и следственные действия приостановили. В среду, 26 июня, стало известно, что дело возобновлено. Ранее депутат Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия»), известный критик руководства Минобрнауки, попросил следствие проверить на причастность к хищениям Дмитрия Ливанова, который во время предполагаемого хищения был проректором МИСиСа. Газета «Коммерсантъ» писала, что Ливанов может стать фигурантом дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться