МВД не подозревает Ливанова по делу о хищении в МИСИС

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов не является фигурантом возобновленного уголовного дела о хищении бюджетных средств при реконструкции корпуса Московского института стали и сплавов (МИСиС), сообщил представитель пресс-центра МВД в четверг.

"В восстановленных материалах уголовного дела сведений о причастности к совершенному преступлению бывших руководителей МИСИС Дмитрия Ливанова и бывшего первого проректора института Третьяка не содержится", — сказал он РИА Новости.

Следственный департамент МВД в 2009 году возбудил дело по факту хищения 57 млн рублей, выделенных из бюджета на восстановление пострадавшего от пожара корпуса МИСиСа. Следствие предполагало, что должностные лица вуза в 2004-2005 годах незаконно, без проведения тендеров, привлекли подрядчиков. По данным МВД, подрядчики, которым перечислялись деньги, имели «признаки фиктивности».

Расследование продлилось недолго — вскоре дело пропало, и следственные действия приостановили. В среду, 26 июня, стало известно, что дело возобновлено. Ранее депутат Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия»), известный критик руководства Минобрнауки, попросил следствие проверить на причастность к хищениям Дмитрия Ливанова, который во время предполагаемого хищения был проректором МИСиСа. Газета «Коммерсантъ» писала, что Ливанов может стать фигурантом дела.

Новости партнеров