Украинские налоговики не знали о связи изъятых серверов с «ВКонтакте» | Forbes.ru
$59.21
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.08

Украинские налоговики не знали о связи изъятых серверов с «ВКонтакте»

читайте также
+444 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +35 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям
Новости #Павел Дуров 27.06.2013 13:21

Украинские налоговики не знали о связи изъятых серверов с «ВКонтакте»

Главное управление министерства доходов и сборов Украины в Киеве подтвердило, что в среду его сотрудники изъяли серверы одной из компаний, но заявило, что не располагает сведениями о том, что эти серверы принадлежит российской социальной сети "ВКонтакте", сообщает "Интерфакс — Украина".

"Действительно, вчера с 16:00 до 19:00 подразделением ГУ Миндоходов в Киеве проводились следственные действия относительно тех компаний, названия которых уже обнародованы. Эти компании, по нашим данным, не имеют никакого отношения к сети "Вконтакте", и мы не знали, что они имеют отношение к "Вконтакте", проверка проводилась по указанным в определении суда компаниям", — сообщили агентству в пресс-службе киевского ГУ Миндоходов.

Официальный представитель ГУ Миндоходов в Киеве Николай Ковтуненко в четверг сообщил, что были изъяты серверы, которые принадлежат ООО "Эвос", передает УНН.

В ночь на 27 июня руководство "ВКонтакте" сообщило, что сотрудники милиции изъяли серверы соцсети, расположенные на площадке компании "Дата Айiкс ЮЕЙ". Основатель и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров сообщил, что следователи объяснили изъятие тем, что на серверах могут храниться финансовые документы украинской фирмы, подозреваемой в уклонении от налогов. Сам он заявил, что никаких документов на киевских серверах не могло быть «сугубо теоретически» — там хранятся только копии видео- и аудиоконтента. Дуров оценил стоимость оборудования, которое забрала милиция, в $500 000.

Его брат, технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров опубликовал копию решения суда, санкционировавшего изъятие серверов. В документе указываются только компании "Дата Айiкс ЮЕЙ" и "Эвос". Компания "ВКонтакте" в документе не упоминается.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин в четверг сообщил украинским «Вестям», что компания точно не знает, какие именно правоохранительные органы Украины забрали серверы. "Как это произошло — пока тоже сказать сложно. Мы считаем это спором третьей стороны", — сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться