Минобороны предвидит перенос гособоронзаказа на 100 млрд рублей за 2016 год

Минобороны России предвидит корректировку государственного оборонного заказа и перенос ряда госпрограмм вооружений в объеме 100 млрд рублей за 2016 год, сообщило в четверг РИА Новости.

О том, что ведомство обсуждает с Минфином возможность переноса ряда мероприятий госпрограммы вооружений за 2016 год суммарно в объеме 100 млрд рублей, сообщил журналистам замминистра обороны Юрий Борисов. «Это уже не секрет», - заявил он.

Борисов подчеркнул при этом, что речь идет не о секвестировании гособоронзаказа, а об оптимизации. Секвестирования, по его словам, не планируется. «Секвестирование означает, что все отрезано и больше ничего не будет. А оптимизация предусматривает возможность некоего маневра во времени и пространстве, подразумевает то, что возможны подвижки», - пояснил замминистра обороны.

Он рассказал, что где-то по объективным, а где-то - по субъективным причинам позиции по гособоронзаказу не выполнены, и производство того или иного вида вооружения в необходимом количестве еще невозможно. В этом случае, чтобы не авансировать стопроцентно предприятия, ведомство оптимизирует эту позицию и передвигает ее немножко "вправо". "Это не значит, что мы отказываемся от нее. Нет, она будет реализована, но чуть "вправо", - сказал Борисов.

Передвижка ряда параметров на 100 млрд рублей за 2016 год, подчеркнул Борисов, не должна отразиться на выполнении показателей, которые поставлены перед Минобороны в достижении таких характеристик, как повышение оснащенности Вооруженных сил современной техникой в 2015 году до 30%, а в 2020 - как минимум до 70%.

Новости партнеров