Минобороны предвидит перенос гособоронзаказа на 100 млрд рублей за 2016 год | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Минобороны предвидит перенос гособоронзаказа на 100 млрд рублей за 2016 год

читайте также
+541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за суткиКесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиПочти четверть средств гособоронзаказа отмывается через госбанки +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Слепой бюджет: каким будет секвестр Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Летят самолеты, и танки горят Маневр секвестром: по кому ударит сокращение расходов бюджета Военный разворот: как России обрести современную оборонку Новое правительство: министр противоракетной обороны Обед для председателя с расчетом на юань Когда появится китайский истребитель пятого поколения Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 27.06.2013 21:01

Минобороны предвидит перенос гособоронзаказа на 100 млрд рублей за 2016 год

Минобороны России предвидит корректировку государственного оборонного заказа и перенос ряда госпрограмм вооружений в объеме 100 млрд рублей за 2016 год, сообщило в четверг РИА Новости.

О том, что ведомство обсуждает с Минфином возможность переноса ряда мероприятий госпрограммы вооружений за 2016 год суммарно в объеме 100 млрд рублей, сообщил журналистам замминистра обороны Юрий Борисов. «Это уже не секрет», - заявил он.

Борисов подчеркнул при этом, что речь идет не о секвестировании гособоронзаказа, а об оптимизации. Секвестирования, по его словам, не планируется. «Секвестирование означает, что все отрезано и больше ничего не будет. А оптимизация предусматривает возможность некоего маневра во времени и пространстве, подразумевает то, что возможны подвижки», - пояснил замминистра обороны.

Он рассказал, что где-то по объективным, а где-то - по субъективным причинам позиции по гособоронзаказу не выполнены, и производство того или иного вида вооружения в необходимом количестве еще невозможно. В этом случае, чтобы не авансировать стопроцентно предприятия, ведомство оптимизирует эту позицию и передвигает ее немножко "вправо". "Это не значит, что мы отказываемся от нее. Нет, она будет реализована, но чуть "вправо", - сказал Борисов.

Передвижка ряда параметров на 100 млрд рублей за 2016 год, подчеркнул Борисов, не должна отразиться на выполнении показателей, которые поставлены перед Минобороны в достижении таких характеристик, как повышение оснащенности Вооруженных сил современной техникой в 2015 году до 30%, а в 2020 - как минимум до 70%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться