Генерала США заподозрили в разглашении секретной информации | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Генерала США заподозрили в разглашении секретной информации

читайте также
Деньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +373 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +328 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2680 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +451 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1468 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1941 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1603 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +644 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +738 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1676 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3441 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1264 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1336 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +1 просмотров за суткиКонфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Си и Обама: о чем договорились США и Китай Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы
Новости #иранская ядерная угроза 28.06.2013 10:18

Генерала США заподозрили в разглашении секретной информации

Бывший зампред Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джеймс Картрайт подозревается Минюстом в разглашении информации о секретной кибератаке на иранские ядерные объекты, проведенной американскими спецслужбами, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники.

По словам источников, отставной генерал морской пехоты Джеймс Картрайт получил письмо о том, что он стал фигурантом расследования по делу об утечке информации о компьютерном вирусе Stuxnet, который американские спецслужбы применяли для атаки на иранские ядерные объекты. 63-летний генерал стал последним подозреваемым в разглашении секретной информации администрации. По данным источников, по этому делу проходят еще семь человек.

В Белом доме и министерстве юстиции отказались официально комментировать эту информацию. В Стратегическом совете по защите утечку данных назвали «крайне разрушительной». Картрайт, который ушел в отставку в августе 2011 года, отказался от комментариев.

В 2012 году газета The New York Times писала об операции под кодовым названием "Олимпиада". Ее инициатором стал бывший президент США Джордж Буш-младший, а после его отставки, по данным СМИ, программу  продолжил новый президент США Барак Обама. В репортаже газеты были приведены детали операции, включая и информацию о сотрудничестве американцев с израильской разведкой. 

В последнее время  утечки секретной информации широко обсуждаются из-за скандала с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. В середине июня он передал СМИ секретные данные о слежке американских спецслужб за гражданами через интернет и мобильные устройства. По последним данным, Сноуден находится в Москве и пытается получить политическое убежище в одной из латиноамериканских стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться