Рогозин оценил отставание России от Запада в десятки лет | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рогозин оценил отставание России от Запада в десятки лет

читайте также
+1 просмотров за суткиПолитика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму
Новости #оружие 28.06.2013 10:49

Рогозин оценил отставание России от Запада в десятки лет

Россия отстает от ведущих западных стран по некоторым технологиям на десятки лет, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на научно-практической конференции в Москве в пятницу.

"Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет", — сказал Рогозин. Он признал, что догнать и перегнать другие, прежде всего, высокотехнологичные державы Запада, по всем направлениям работы России в ближайшее время вряд ли удастся, передает "Интерфакс".

По словам Рогозина, научный потенциал России "был фактически разрушен за годы политического безвременья". В частности, военная доктрина предусматривает, что Россия готова применить ядерное оружие при отражении агрессии с применением обычных средств поражения, но сегодня этого недостаточно, отметил он.

"Уже более десяти лет в США прорабатывается концепция молниеносного глобального удара. Именно ей отводится роль важнейшей компоненты американской военной стратегии", — сказал Рогозин. Вице-премьер пояснил, что эта концепция предусматривает нанесение удара неядерным вооружением по любой точке планеты в течение часа. По оценкам американских экспертов, в результате такого удара может быть уничтожено 80-90% российского ядерного потенциала, заявил Рогозин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться