Замглавы МЭР предрек падение цены нефти ниже $100 | Forbes.ru
$59.35
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.09

Замглавы МЭР предрек падение цены нефти ниже $100

читайте также
+387 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +25 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +23 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +6 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +63 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +10 просмотров за суткиБудущее онлайн-образования в России: рост и осторожные инвестиции +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за сутки«Многие начинают возвращаться»: российский венчурный рынок восстанавливается +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть?
Новости #прогноз 28.06.2013 14:12

Замглавы МЭР предрек падение цены нефти ниже $100

Заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что к концу 2013 — началу 2014 года цена нефти марки Urals может снизиться до уровня менее $100 за баррель. По словам Клепача, в прогнозе МЭР на 2014 год указывается цена в $101 за баррель, но есть «существенная вероятность, что цена может быть несколько ниже».

«Пока наш официальный прогноз — около $100 к концу года. Но я думаю, что все-таки к концу года или в начале следующего года есть большая вероятность, что цена на нефть будет ниже $100», — приводит его слова «Интерфакс».

Он также сказал, что прогноз министерства предусматривает среднюю цену барреля нефти марки Urals в 2013 году на уровне $105, хотя прогноз, по мнению замминистра, может измениться в августе. 

В прошлом году министр экономического развития Андрей Белоусов заявлял, что среднегодовая цена в 2013 году составит $100, а Минфин предлагал пересчитать доходы федерального бюджета на этот год исходя из цены на нефть в $83 за баррель, в 2014-м – $88, в 2015-м – $89. В начале этого года британская нефтегазовая компания ВР в своем ежегодном докладе предрекла падение цен на нефть до $80 за баррель к 2030 году. 

Такие неутешительные прогнозы делаются из-за «сланцевой революции» в США, которую упустил «Газпром», как и новый способ добычи газа. В начале года вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявлял, что россия готова к революции в добыче нефти в тех же масштабах, что и  США  к «сланцевой революции». По мнению топ-менеджера, технологии добычи сланцевого газа, успех которых остается спорным, применимы и к запасам трудноизвлекаемой нефти в сибирских регионах. Такие неутешительные прогнозы делаются из-за «сланцевой революции» в США, которую упустил «Газпром» и другие компании.

На момент написания заметки цена за баррель нефти марки Urals составляет $103,02.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться