В московском метро из-за жары начали раздавать бесплатную воду

Бесплатную воду начали раздавать в пятницу пассажирам на шести станциях метро Москвы из-за жары, температура воздуха в столице может достичь рекордных 36 градусов, сообщило агентство РИА Новости.

Воду раздают на шести станциях московского метрополитена, среди них «Сокол», «Аэропорт», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Беляево» и «Петровско-Разумовская», сообщил в пятницу на оперативном совещании в мэрии Москвы и.о. заммэра, и.о. главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. Он заверил, что обстановка на этих станциях находится под пристальным контролем и в случае необходимости будет организована раздача воды и на дополнительных станциях.

В ходе совещания Ликсутов также пообещал, что до конца 2013 года будет закончена замена вентиляционного оборудования в метро. В 2010 году, когда аномальная жара в столице привела к многочисленным жалобам на духоту в московском метро, начальник столичной подземки Иван Беседин заверил, что все вентиляционные шахты в московском метрополитене будут модернизированы за три года.

В ходе оперативного совещания в мэрии Москвы и.о.главы департамента культуры Сергей Капков заявил, со своей стороны, что власти столицы разрешают детям купаться или «хотя бы мочить ноги» в городских фонтанах. А и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что коммунальные службы в условиях жаркой погоды приступили к усиленной промывке дорог и тротуаров каждые 1,5 часа.

В последние дни в Москве установилась рекордно жаркая погода. По данным МЧС, дневная температура в столице в пятницу может преодолеть отметку в 36 градусов. Представитель центра погоды «Фобос» рассказал агентству, что последняя неделя июня в Москве может побить рекорды жары - воздух прогреется до плюс 34 градусов.

В связи с этим в субботу будет отменена церемония развода пеших и конных караулов президентского полка на Соборной площади Кремля, сообщила пресс-секретарь Центра по связям с прессой и общественностью ФСО РФ Виктория Богомолова. Церемония развода караулов проводится в Кремле по субботам уже в течение семи лет - с середины апреля по конец октября.

Новости партнеров