Зубкова переизбрали на пост главы совета директоров «Газпрома» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Зубкова переизбрали на пост главы совета директоров «Газпрома»

читайте также
+152 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +24 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +22 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке?
Новости #дивиденды 28.06.2013 16:05

Зубкова переизбрали на пост главы совета директоров «Газпрома»

Бывший первый вице-премьер Виктор Зубков в пятницу был снова избран на пост председателя совета директоров ОАО «Газпром». Такое решение было принято на годовом собрании акционеров компании в пятницу, передает агентство «Прайм».

Впервые Зубков возглавил совет директоров «Газпрома» в 2008 году. Помимо Зубкова, в новый состав совета директоров впервые вошел ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов. Ранее вместо него с 2003 года членом совета был экс-министр энергетики Игорь Юсуфов. От компании  в совете директоров остались начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель, зампред правления Виталий Маркелов, зампред правления — руководитель аппарата правления Михаил Середа.

В качестве представителей государства в совет вошли председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау, экс-министр имущественных отношений  Фарит Газизуллин. Независимыми директорами остались заведующий кафедрой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Валерий Мусин и председатель объединения юридических лиц "Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy" Тимур Кулибаев.

Также на собрании акционеры одобрили выплату дивидендов за 2012 год в размере 5,99 рубля на акцию, что на треть 33% чем в 2011 году — по 8,97 рублей за акцию. Ранее такое решение ранее советовали принять директора компании.

За 2012 год чистая прибыль составила 556,34 млрд рублей, 414,54 млрд из них пойдут на инвестиции, а 141,8 млрд рублей будут выплачены в качестве дивидендов до конца лета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться