«Газпром» пообещал никогда не хранить газ в ПХГ Украины | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.07
RTS1147.61
GOLD1279.65

«Газпром» пообещал никогда не хранить газ в ПХГ Украины

читайте также
+2665 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +104 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 28.06.2013 16:39

«Газпром» пообещал никогда не хранить газ в ПХГ Украины

Российский «Газпром» никогда и ни при каких условиях не будет хранить газ в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на главу российского газового холдинга Алексея Миллера.

В ходе пресс-конференции Миллер рассказал, что Украина говорит о возможности хранить газ в ее ПХГ. Он напомнил, что у «Газпрома» есть сугубо негативный опыт закачки газа в украинские ПХГ. «Мы приняли очень жесткое решение: никогда и ни при каких условиях не закачивать газ в украинские ПХГ», - заявил в этой связи глава российской компании. Делаться этого не будет, по его словам, какие бы выгодные условия Киев не предлагал. 

Также Миллер заявил, что впредь «Газпром» не будет авансировать транзит газа через территорию Украины. Он отметил, что недавно российский газовый холдино выдал последний аванс в размере $1 млрд, чего должно хватить до 1 января 2015 года. «Больше мы авансировать транзит не будем», - подчеркнул Миллер.

В минувшую среду «Газпром» пообещал предоставить «Нафтогазу Украины» аванс в размере $1 млрд за транзит газа, необходимого для закачки в ПХГ. Своевременно заполненные газом ПХГ нужны для выполнения украинской компанией своих обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу в зимний период.

Всего с начала 2012 года сумма авансовых платежей, выданных «Газпромом» «Нафтогазу Украины» за транзит газа достигла $5,15 млрд. Предполагается, что остатка этой суммы хватит для оплаты транзита российского газа по территории Украины до начала 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться