BlackBerry объявила о квартальных убытках на $84 млн

Канадская компания BlackBerry, производящая смартфоны, объявила о квартальных убытках, в результате чего цена на акции компании снизилась на открытие рынка США на 17%, сообщило в пятницу агентство Reuters.

За период с 1 января по 31 мая 2013 года чистые убытки BlackBerry составили $84 млн, или $0,16 на акцию, что оказалось гораздо хуже прогноза аналитиков.

Убытки компании, базирующейся в штате Онтарио в Канаде, от продолжающихся операций составили $67 млн, или $0,13 на акцию, при доходах на сумму в $3,1 млрд. Отраслевые аналитики прогнозировали прибыль в размере $0,06 на акцию при доходах в $3,36 млрд.

Поставки смартфонов за квартал возросли, но компания не объявляет, какова доля в продажах приходится но новые смартфоны компании BB10. Компания рассчитывает, что новые смартфоны позволят ей отыграть часть рынка у конкурентов.

В январе 2013 года канадская компания Research in Motion (RIM) объявила, что меняет свое название и будет теперь называться как ее главный продукт - BlackBerry. Тогда же были представлены два новых устройства — BlackBerry Q10 с QWERTY-клавиатурой и BlackBerry Z10 с сенсорным экраном. Компания, последние пару лет переживающая не лучшие времена, надеется, что линейка BlackBerry 10 поможет ей выйти из кризиса в условиях тяжелой конкуренции с такими гигантами на рынке смартфонов, как Apple и Samsung. В середине марта BlackBerryобъявил, что получил рекордный заказ на поставку 1 млн новых устройств BlackBerry 10.

Читайте также: «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Новости партнеров