BlackBerry объявила о квартальных убытках на $84 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

BlackBerry объявила о квартальных убытках на $84 млн

читайте также
Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Дайте телефончик: как заработать на корпоративных мобильных устройствах Как InvenSense стала основным поставщиком микрочипов для смартфонов на Android Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Банк Тинькова помирился с требовавшим 24 млн рублей воронежцем Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Как производители гаджетов рискуют всем ради своего спасения «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся» Чем производитель BlackBerry похож на птицу дронта? Последние из могикан 6 ошибок производителя BlackBerry Торговля личными данными как данность Надежды производителя BlackBerry Таблетка от iPad Рынок мобильных приложений Blackberry раскрывает секреты Стив Джобс поделился проблемой с конкурентами Nokia, отставшая от Apple 7 приложений для BlackBerry
Новости #BlackBerry 28.06.2013 17:12

BlackBerry объявила о квартальных убытках на $84 млн

Канадская компания BlackBerry, производящая смартфоны, объявила о квартальных убытках, в результате чего цена на акции компании снизилась на открытие рынка США на 17%, сообщило в пятницу агентство Reuters. 

За период с 1 января по 31 мая 2013 года чистые убытки BlackBerry составили $84 млн, или $0,16 на акцию, что оказалось гораздо хуже прогноза аналитиков.

Убытки компании, базирующейся в штате Онтарио в Канаде, от продолжающихся операций составили $67 млн, или $0,13 на акцию, при доходах на сумму в $3,1 млрд. Отраслевые аналитики прогнозировали прибыль в размере $0,06 на акцию при доходах в $3,36 млрд.

Поставки смартфонов за квартал возросли, но компания не объявляет, какова доля в продажах приходится но новые смартфоны компании BB10. Компания рассчитывает, что новые смартфоны позволят ей отыграть часть рынка у конкурентов.  

В январе 2013 года канадская компания Research in Motion (RIM) объявила, что меняет свое название и будет теперь называться как ее главный продукт - BlackBerry. Тогда же были представлены два новых устройства — BlackBerry Q10 с QWERTY-клавиатурой и BlackBerry Z10 с сенсорным экраном. Компания, последние пару лет переживающая не лучшие времена, надеется, что линейка BlackBerry 10 поможет ей выйти из кризиса в условиях тяжелой конкуренции с такими гигантами на рынке смартфонов, как Apple и Samsung. В середине марта BlackBerryобъявил, что получил рекордный заказ на поставку 1 млн новых устройств BlackBerry 10.

Читайте также: «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться