Миллиардеры Тимченко и Ротенберги инвестировали в финский хоккей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Миллиардеры Тимченко и Ротенберги инвестировали в финский хоккей

читайте также
+6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +107 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +4 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +77 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +5 просмотров за суткиТимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016
Новости #Аркадий Ротенберг 28.06.2013 17:44

Миллиардеры Тимченко и Ротенберги инвестировали в финский хоккей

Геннадий Тимченко Дмитрий Терновой для Forbes
Хоккейный клуб «Йокерит» будет заявлен в КХЛ с сезона 2014/15

Геннадий Тимченко

Бизнесмены Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), Аркадий Ротенберг (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) и Борис Ротенберг (№73 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд) купили спортивную арену «Хартавалл» (Hartwall Arena) в Хельсинки и долю в финском хоккейном клубе «Йокерит», который играет на этом стадионе, сообщается в пресс-релизе компании Arena Events Oy, поступившем в Forbes в пятницу.

Учредителями Arena Events Oy в равных долях выступают Геннадий Тимченко с одной стороны, Аркадий и Борис Ротенберги — с другой. Компанию возглавляет сын Бориса Ротенберга Роман Ротенберг.

«В дальнейшем «Arena Events Oy» и «Йокерит» станут партнерами», — отмечается в сообщении.

«Йокерит» планирует выступать в КХЛ с сезона 2014/15. 

Это не первый опыт участия Тимченко и Ротенбергов в хоккее. Владелец Volga Group является президентом петербургского клуба СКА и председателем совета директоров КХЛ. В интервью Forbes он рассказывал, что играет в хоккей с президентом Владимиром Путиным: «Иногда мы даже встречаемся на льду. Я, к примеру, участвовал в матче между сборной любительской лиги и олимпийскими чемпионами на Ходынке, где Владимир Владимирович забил шайбу».

Аркадий Ротенберг  — президент московского «Динамо», которое в прошлом сезоне выиграло Кубок Гагарина.

Роман Ротенберг — в прошлом хоккеист, в 2011 году стал вице-президентом по маркетингу петербургского хоккейного клуба СКА, который возглавляет Тимченко. В 2012 году Ротенберг в интервью Forbes рассказал о бизнесе и стратегии СКА. 

Читайте также: Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться