Миллиардеры Тимченко и Ротенберги инвестировали в финский хоккей

Хоккейный клуб «Йокерит» будет заявлен в КХЛ с сезона 2014/15

Геннадий Тимченко

Бизнесмены Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд), Аркадий Ротенберг (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) и Борис Ротенберг (№73 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд) купили спортивную арену «Хартавалл» (Hartwall Arena) в Хельсинки и долю в финском хоккейном клубе «Йокерит», который играет на этом стадионе, сообщается в пресс-релизе компании Arena Events Oy, поступившем в Forbes в пятницу.

Учредителями Arena Events Oy в равных долях выступают Геннадий Тимченко с одной стороны, Аркадий и Борис Ротенберги — с другой. Компанию возглавляет сын Бориса Ротенберга Роман Ротенберг.

«В дальнейшем «Arena Events Oy» и «Йокерит» станут партнерами», — отмечается в сообщении.

«Йокерит» планирует выступать в КХЛ с сезона 2014/15.

Это не первый опыт участия Тимченко и Ротенбергов в хоккее. Владелец Volga Group является президентом петербургского клуба СКА и председателем совета директоров КХЛ. В интервью Forbes он рассказывал, что играет в хоккей с президентом Владимиром Путиным: «Иногда мы даже встречаемся на льду. Я, к примеру, участвовал в матче между сборной любительской лиги и олимпийскими чемпионами на Ходынке, где Владимир Владимирович забил шайбу».

Аркадий Ротенберг — президент московского «Динамо», которое в прошлом сезоне выиграло Кубок Гагарина.

Роман Ротенберг — в прошлом хоккеист, в 2011 году стал вице-президентом по маркетингу петербургского хоккейного клуба СКА, который возглавляет Тимченко. В 2012 году Ротенберг в интервью Forbes рассказал о бизнесе и стратегии СКА.

Читайте также: Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес

Новости партнеров