Арам Габрелянов займет должность гендиректора «Русской службы новостей»

Заместитель гендиректора «Национальной Медиа Группы» (НМГ), председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия» Арам Габрелянов 1 июля будет назначен генеральным директором радиостанции «Русская служба новостей» (РСН), сообщил Forbes источник в НМГ и подтвердили сам Габрелянов и официальный представитель НМГ.

На настоящий момент должности гендиректора и главного редактора РСН совмещает Сергей Доренко. На вопрос о том, сохранит ли Доренко должность главного редактора, представитель НМГ ответила утвердительно. Причины кадрового решения собеседница Forbes прокомментировать затруднилась.

Связаться с Доренко на момент публикации материала Forbes не удалось. Журналист в настоящий момент находится в отпуске. 19 июня в эфире утреннего шоу «Подъем», которое ведет Доренко, случился скандал: в студии появился полицейский, вручивший главреду РСН повестку в суд. Иск к журналисту о защите чести и достоинства подал президент РЖД Владимир Якунин. Позднее Доренко в микроблоге Twitter утверждал, что гендиректор НМГ Александр Орджоникидзе не выполнил обещания о предоставлении ему юридической защиты со стороны медиахолдинга в тяжбе с главой госкомпании.

РСН — информационная радиостанция, чья ежедневная аудитория в Москве в марте-мае 2013 года, по данным TNS, составила 563500 человек (рейтинг в аудитории 12+ — 5,4%).

НМГ была создана в феврале 2008 года в результате объединения медийных активов банка «Россия» (основной владелец — Юрий Ковальчук), основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз». В июне 2011 года в состав акционеров холдинга вошел люксембургская RTL Group. На сегодня в НМГ входят телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал» (72,4%), ОАО «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%) и «Русская Служба Новостей» (100%). Совет директоров НМГ возглавляет Кирилл Ковальчук.

Новости партнеров