Бюджетные расходы на содержание принца Чарльза сократились вдвое

Расходы британского Казначейства на содержание принца Уэльского Чарльза и его жены герцогини Корнуольской Камиллы сократились за истекший финансовый год с £2,1 млн до £1,1 млн, свидетельствует официальный отчет.

Резкое сокращение бюджетных средств на содержание принца Уэльского произошло в значительной степени из-за того, что зарубежные страны, которые посещает Чарльз, начали оплачивать его перелеты. В результате его поездки обошлись британской казне в £664 000 против £1,3 млн в прошлом году. Всего за год Чарльз и его жена проехали около 93 000 км в зарубежных поездках и поездках по стране.

Собственность в герцогстве Корнуолл, переданная наследнику короны для финансирования его частных расходов, принесла ему в истекшем году £19 млн (рост на 4% по сравнению с прошлым финансовым годом).

Сообщение о сокращении бюджетных расходов на содержание принца Чарльза, - а они включают в себя также расходы на принцев Уильяма и Гарри, - появились после того, как накануне стало известно, что в 2012 году доходы королевы Великобритании выросли за год на 5% и составили £252,6 млн.

Новости партнеров