Экс-министр энергетики Шматко возглавил совет директоров «Россетей»

Бывший министр энергетики России Сергей Шматко избран в пятницу председателем совета директоров ОАО «Российские сети», сообщила пресс-службы компании.

Нынешний состав совета директоров из 15 человек был сформирован в пятницу на годовом собрании акционеров. Из 15 членов совета свои места сохранили пятеро. Предыдущим председателем совета директоров «Россетей» был бывший губернатор Калилинградской области Георгий Боос. Он также переизбран в новый совет. Ранее Боос сообщил журналистам, что компания получила директиву государства на избрание Шматко председателем совета директоров.

Накануне Шматко был избран членом совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС», которое на 79,5% принадлежит «Россетям». А с 1 июня 2013 года он является специальным представителем президента России Владимира Путина по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики. Шматко с 2008 по 2012 год возглавлял Министерство энергетики России.

«Россети» объединяют 11 межрегиональных и 5 региональных распределительных электросетевых компаний (МРСК и РСК). Президент России Владимир Путин 22 ноября 2012 года подписал указ о переименовании «Холдинга МРСК» в «Российские сети». Согласно планам, в уставный в капитал этой компании в качестве вклада государства будет внесено 79,55% акций ОАО «ФСК ЕЭС», которые находятся в федеральной собственности. Присутствие в капитале ФСК государство сохранит за счет одной акции. А госдоля в «Российских сетях» в перечне стратегических АО фиксируется на уровне 54,52%.

Новости партнеров