Реформа РАН обойдется бюджету в дополнительные 514 млн рублей | Forbes.ru
$59.44
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1278.57

Реформа РАН обойдется бюджету в дополнительные 514 млн рублей

читайте также
+3632 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Волатильность валютного курса полезна для экономики +65 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией +5 просмотров за суткиЖизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Экономия судного дня: к чему приведет заморозка расходов бюджета Зачистка чемпионов Банкротство 2020: крупные госкомпании лучше спасать от кризиса по частям Можно резать: как спасти бюджет от кризиса
Новости #бюджет 28.06.2013 21:54

Реформа РАН обойдется бюджету в дополнительные 514 млн рублей

Для реформирования Российской академии наук (РАН) потребуются дополнительные бюджетные ассигнования, превышающие 510 млн рублей, говорится в финансово-экономическом обоснования к законопроекту, внесенному 28 июня на рассмотрение Госдумы.

Принятие Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» повлечет возникновение дополнительных финансовых обязательств Российской Федерации в размере 514,24 млн рублей, говорится в документе.

Рост бюджетных расходов объясняется тем, что действующие члены-корреспонденты РАН, и академики и члены-корреспонденты РАМН и Россельхозакадемии после реформы станут академиками. И их оклад за ученое звание с нынешних 15 - 30 тысяч рублей вырастет до 50 тысяч рублей. 

Общее количество академиков РАМН и Россельхозакадемии в настоящее время составляет 435 человек, членов-корреспондентов РАН - 776 человек, членов-корреспондентов РАМН и Россельхозакадемии - 430 человек, членов-корреспондентов РАО, РААСН и PAX - 422 человека. 

Законопроект о реформе РАН был внесен правительством в Госдуму в пятницу. Он предусматривает создание общественно-государственной организации «Российская академия наук» вместо существующей РАН. Действующие Российская академия наук, Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук будут ликвидированы. Российская академия образования, Российская академия архитектуры и строительных наук и Российская академия художеств будут переведены в ведение соответствующих федеральных органов.

Правительство рассмотрело и одобрило законопроект о реорганизации РАН на заседании 27 июня. Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал законопроект, подчеркнув, что РАН давно нуждается в обновлении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться