ИСПРАВЛЕНО-G20 считает, что еще слишком рано отменять стимулы | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2146.65
BRENT63.55
RTS1154.23
GOLD1290.71

ИСПРАВЛЕНО-G20 считает, что еще слишком рано отменять стимулы

читайте также
+98 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +192 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +225 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1005 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +1036 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +545 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +929 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +3185 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1486 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9693 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2259 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2403 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +78 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2001 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1906 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1031 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1037 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +583 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3269 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +12206 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно»
Новости 06.11.2009 14:31

ИСПРАВЛЕНО-G20 считает, что еще слишком рано отменять стимулы

(В первом абзаце вместо "премьер-министр" следует читать
"министр финансов)
ЛОНДОН (Рейтер) - Регуляторы "Большой двадцатки" согласны с тем, что еще слишком рано отменять программы экономической помощи, поскольку мировое восстановление пока неустойчиво, сказал министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в интервью Рейтер.
Дарлинг - хозяин третьего в этом году заседания министров финансов и глав центробанков стран G20 в шотландском Сэнт- Эндрюсе, которое начнется сегодня. Его участники должны будут обсудить и конкретизировать договоренности, достигнутые на саммите в лидеров G20 Питтсбурге в сентябре.
С тех пор появилось множество убедительных сигналов того, что мир наконец-то выходит из самого глубокого экономического спада за десятилетия. Но Дарлинг сказал, что сейчас было бы преждевременно объявлять о победе, а дорогостоящие программы экономических стимулов, которые осуществляют страны всего мира, необходимо продолжать.
"Я думаю, мы прежде всего можем достичь соглашения, гарантирующего, что мы не отменим поддержку слишком рано, так как восстановление закрепилось еще не везде", - сказал он.
Возможно, самым важным вопросом для регуляторов на грядущем саммите станет создание нового рамочного соглашения, которое обеспечит сбалансированный рост в будущем и предотвратит возвращение кризиса, лишившего работы миллионы людей по всему миру.
"Точно так же, как в прошлом году, у нас было единодушие по поводу действий, предпринимаемых для предотвращения серьезного спада, сейчас у нас есть консенсус о том, что мы можем работать вместе для того, чтобы следующее десятилетие принесло рост и создание рабочих мест", - считает Дарлинг.
"Ключевой вопрос на ближайших выходных - как мы сделаем это, но я уверен, что люди готовы заключить такое соглашение".
По словам чиновников, в число предложений, вынесенных на обсуждение, входит система, согласно которой страны должны выдвинуть собственные прогнозы развития своих экономик, которые затем будут рассмотрены Международным валютным фондом. Он определит, соответствуют ли эти прогнозы друг другу. Если нет, G20 может предложить какие-либо альтернативные меры.
На вопрос, означает ли это, что для стран будут определены цели, которые им необходимо будет достигнуть, например, показатель роста ВВП, Дарлинг ответил:
"Я не думаю, что это тот случай, когда люди будут говорить странам, что им надлежит делать".
"Государства сами имеют очень четкое представление о том, что им нужно делать. Мы должны иметь цель в голове, чтобы понять, когда мы хотим увидеть мировой рост в следующие несколько лет, но очевидно, что уровень роста в разных странах будет различным".
Дарлинг также сказал, что колебания валюты и слабость доллара не входят в список основных вопросов, которые будут обсуждаться на заседании в Шотландии.
"Значительная волатильность на валютных и других рынках вызвана совершенно очевидными причинами. Я думаю, в эти выходные люди будут обсуждать средне- и долгосрочные проблемы".
(Сумит Десаи, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться