WSJ опубликует переписку властей Эквадора по Сноудену | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

WSJ опубликует переписку властей Эквадора по Сноудену

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом
Новости #Эквадор 29.06.2013 11:16

WSJ опубликует переписку властей Эквадора по Сноудену

Газета The Wall Street Journal и американский испаноязычный телеканал Univision в ближайшее время опубликуют переписку представителей руководства Эквадора о предоставлении убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщается в микроблоге Twitter представителей WikiLeaks.

Как утверждает организация, в распоряжении у газеты и телеканала есть документы, доказывающие, что выдача документов Сноудену была согласована между правительством Эквадора и посольством в Лондоне. Когда именно материалы будут опубликованы в СМИ, не сообщается.

Ранее сообщалось, что власти Эквадора еще в Гонконге выдали Сноудену документы беженца, чтобы он мог передвигаться по миру. В пятницу издание The Wall Street Journal заявило, что получило дипломатическую корреспонденцию, в которой говорится, что власти Эквадора знали о выдаче лондонским посольством страны транзитных документов Сноудену.

Руководство Эквадора, в свою очередь, заявило, что выдача Сноудену транзитных документов не была санкционирована МИД страны и документы являются недействительными.

Эдвард Сноуден находился в Гонконге c конца мая. Он передал СМИ информацию о слежке американских спецслужб за гражданами при помощи программы PRISM. Власти США призвали Китай экстрадировать Сноудена, однако руководство Гонконга заявило, что будет следовать исключительно своим внутренним законам.

23 июня Сноуден отправился в Москву на коммерческом рейсе «Аэрофлота». Предполагалось, что 24 июня он отправится из Москвы в Гавану, а оттуда будет добираться до Эквадора, где получит политическое убежище. Однако Сноуден никуда не улетел. После появились сообщения, что он улетит 25 июня, однако за несколько часов до рейса его бронь была снята.

Читайте также: Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться