Минюст пригрозил НКО «Голос» штрафом за продолжение деятельности | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст пригрозил НКО «Голос» штрафом за продолжение деятельности

читайте также
+8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +1 просмотров за суткиСпоры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Алексей Кудрин: зачем нужен Гражданский форум Какой должна быть экономика «третьего сектора» Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО 10 самых нелепых запретов в мире НКО: как это (не) делается в Америке Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Разборки с НКО: американский вариант Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Долой стыд: как и почему режимы борются с общественными организациями Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой
Новости #Минюст 29.06.2013 11:45

Минюст пригрозил НКО «Голос» штрафом за продолжение деятельности

Организаторам и участникам ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос»» могут быть выписаны штрафы, если они продолжат деятельность НКО, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минюста.

По данным агентства, возобновление работы организации будет считаться административным правонарушением, за которое на организаторов будет наложен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а на участников - от 3 до 5 тысяч рублей. Оценивать и следить за деятельностью «Голоса» в период ее приостановления будет Минюст. 

Ранее сообщалось, что активисты НКО «Голос» намерены продолжить свою деятельность, учредив две новые организации: ассоциацию общественных объединений «В защиту прав избирателей «Голос»», которая будет работать как общественное объединение без государственной организации, и некоммерческую организацию «Голос», которая будет работать с государственной регистрацией в качестве юридического лица.

26 июня Минюст приостановил деятельность ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» на 6 месяцев из-за того, что организация не зарегистрировалась в качестве «иностранного агента». Теперь ассоциации «Голос» запрещено проводить массовые  и публичные мероприятия, использовать банковские вклады для не связанных с расчетами по хозяйственной деятельности и трудовым договорам целей, возмещением убытков, уплатой налогов, сборов и штрафов, а также быть учредителем средств массовой информации.

Ассоциация «Голос» занималась мониторингом выборов в России в 2012 году Она стала первой в России НКО, деятельность которой бвла приостановлена из-за нового закона «об иностранных агентах». В конце апреля «Голос» первым был оштрафован на 300 000 рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента». 

Читайте также: Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться