Жерар Депардье назвал себя "практически русским"

Во время пресс-конференции, посвященной фильму закрытия 35-го Московского международного кинофестиваля «Распутин» французский актер с российским гражданством Жерар Депардье заявил, что уже считает себя практически русским, пишет РИА Новости.

«Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское», - заявил он.

Как отмечает агентство, актер опоздал на пресс-конференцию на 20 минут. Когда он все же появился на мероприятии, то извинился и объяснил опоздание тем, что он занят еще в одном проекте.

В исторической картине «Распутин» режиссера Ираклия Квирикадзе Депардье сыграл главную роль. Вместе с ним в нем сыграли Владимир Машков, Фанни Ардан, Филипп Янковский и Анна Михалкова.

Показ четырехсерийной телеверсии фильма во Франции, по словам Депардье, имел огромный успех среди французских зрителей. Актер также отметил, что в картине представлена очень важная история о том, как изменилась история России. «Мне кажется, эта история России будет рассказана через персонаж Распутина, я давно мечтал о такой роли во Франции», - добавил Депардье.

Во время пресс-конференции актер также заявил, что Россия нуждается в таком лидере, как президент Владимир Путин. Он рассказал журналистам, что дружит с Путиным, и знает, что он - сильная личность.

Он также отметил, что приняв российское гражданство, не перестал быть французом. «Национальность все равно не поменяешь - можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите - во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?», - рассказал он.

Читайте также: Брэд Питт и платья: как открылся Московский кинофестиваль

Новости партнеров